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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10254
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | TABLAS, Mariana Baptista | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Maria Aparecida da Silva | - |
dc.contributor.author | ARAUJO, Maria Aparecida de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Raquel de Oliveira | - |
dc.contributor.other | TABLAS, Mariana Baptista | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T15:04:36Z | - |
dc.date.available | 2022-10-14T15:04:36Z | - |
dc.date.issued | 2022-06-27 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Maria Aparecida da Silva. Elaboração de receitas de acordo com a resolução nº 06, de 08 de maio de 2020/PNAE para crianças de 0 a 3 anos. 2022. Trabalho de conclusão de curso( Técnico em Nutrição e Dietética). Ipaussu, SP. 27.jun.2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10254 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.description.abstract | A resolução N° 6 voltada para alimentação escolar veio para melhorar a qualidade de vida das crianças de 0 a 3 anos, pois evita o consumo do açúcar, alimentos ultra processados, melhorando assim a saúde e assim evitando complicações futuras. O estudo leva em consideração o fato de que a alimentação saudável é essencial as crianças, e que sua carência ou deficiência de nutrientes podem acarretar ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) como diabetes, hipertensão associados aos crescentes casos de obesidade infantil. Neste sentido o Programa Nacional da Alimentação Escolar, (PNAE) torna-se um importante aliado no processo de ensino e aprendizagem nas escolas. Com isso, este trabalho teve como objetivo analisar a aceitação da nova resolução da alimentação escolar, (sem açúcar em todas as preparações) através da receita base elaborada pelo nutricionista Rudson com algumas alterações para atender a nova resolução 6, sendo substituído o cacau 50% pelo cacau 100%, porém com algumas adaptações para deixá-lo mais suave e obter melhor aceitação. O teste de aceitabilidade foi aplicado no público adulto de estudantes da Etec Prof. Pedro Leme Brisolla Sobrinho – Ipaussu –SP, sendo o primeiro teste aplicado não apresentando boa aceitação, enquanto o segundo teste foi o mais aceito pelos participantes. Concluímos que o apoio dos Pais na aceitabilidade da preparação e a parceria de nutricionistas juntamente com as ações educativas de Professores voltados a alimentação saudável e de qualidade, com a colaboração dos cozinheiros e das da escola, a nova resolução poderá apresentar êxito em todos os aspectos, assim contribuindo para o futuro das crianças . | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 097 | pt_BR |
dc.subject | Programas e políticas de nutrição e alimentação | pt_BR |
dc.subject | Alimentação infantil | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Elaboração de receitas de acordo com a resolução nº 06, de 08 de maio de 2020/PNAE para crianças de 0 a 3 anos | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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