Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10164
Título: Avaliação das lancheiras escolares de um colégio particular do município de São Paulo
Título(s) alternativo(s): Evaluation of school lunch boxes from a private college in the municipality of São Paulo
Autor(es): SILVA, Aparecida Candido da
BAPTISTA, Daniela Adriano
ALMEIDA, Gizane dos Santos
GODOY, Jessica Caroline Bueno de
LIMA, Nayane Ribeiro
Orientador(es): SILVA, Natalia Carvalho da
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação escolar;Ambiente escolar
Data do documento: Jun-2014
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SILVA, Aparecida Candido da. BAPTISTA, Daniela Adriano. ALMEIDA, Gizane dos Santos GODOY, Jessica Caroline Bueno de. LIMA, Nayane Ribeiro. Avaliação das lancheiras escolares de um colégio particular do município de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014
Resumo: As crianças em idade escolar (7 a 10 anos) apresentam um grande desafio em educação nutricional. De acordo com Mendonça (2010) para atingir as mudanças Ou educação nutricional alguns fatores influenciam as preferências alimentares devem ser levadas em consideração como a mídia, à família e modelo alimentar. Como todas as refeições, o lanche tem grande importância nesta fase da criança, portanto a lancheira deve cumprir uma parte dos nutrientes necessários para aquele dia. O lanche escolar é uma grande preocupação entre pais e educadores, que muitas vezes não sabem 0 que servir e preparar para as crianças (Claudio e Nakajima, 2010). Diante disto cada vez mais a escola é considerada um espaço estratégico para o incentivo a formação de hábitos alimentares saudáveis, no entanto as informações representativas sobre saúde e nutrição são pouco disponíveis aos escolares (Mendonça, 2010). Ainda de acordo com a autora nas escolas privadas, diferente da escola pública não há índice nutricional a ser cumprido, razão pela qual cada instituição tem a liberdade de definir a refeição oferecida à clientela. Assim é preciso despertar no escolar não apenas prazer de se alimentar, mas a consciência dos benefícios que oferece uma boa alimentação para manter sua saúde, enquanto jovem e para o futuro.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10164
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2014_1_aparecidacandido_avaliação.pdf
  Restricted Access
1.6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.