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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10164
Título: | Avaliação das lancheiras escolares de um colégio particular do município de São Paulo |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of school lunch boxes from a private college in the municipality of São Paulo |
Autor(es): | SILVA, Aparecida Candido da BAPTISTA, Daniela Adriano ALMEIDA, Gizane dos Santos GODOY, Jessica Caroline Bueno de LIMA, Nayane Ribeiro |
Orientador(es): | SILVA, Natalia Carvalho da |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação escolar;Ambiente escolar |
Data do documento: | Jun-2014 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Aparecida Candido da. BAPTISTA, Daniela Adriano. ALMEIDA, Gizane dos Santos GODOY, Jessica Caroline Bueno de. LIMA, Nayane Ribeiro. Avaliação das lancheiras escolares de um colégio particular do município de São Paulo, 2014. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2014 |
Resumo: | As crianças em idade escolar (7 a 10 anos) apresentam um grande desafio em educação nutricional. De acordo com Mendonça (2010) para atingir as mudanças Ou educação nutricional alguns fatores influenciam as preferências alimentares devem ser levadas em consideração como a mídia, à família e modelo alimentar. Como todas as refeições, o lanche tem grande importância nesta fase da criança, portanto a lancheira deve cumprir uma parte dos nutrientes necessários para aquele dia. O lanche escolar é uma grande preocupação entre pais e educadores, que muitas vezes não sabem 0 que servir e preparar para as crianças (Claudio e Nakajima, 2010). Diante disto cada vez mais a escola é considerada um espaço estratégico para o incentivo a formação de hábitos alimentares saudáveis, no entanto as informações representativas sobre saúde e nutrição são pouco disponíveis aos escolares (Mendonça, 2010). Ainda de acordo com a autora nas escolas privadas, diferente da escola pública não há índice nutricional a ser cumprido, razão pela qual cada instituição tem a liberdade de definir a refeição oferecida à clientela. Assim é preciso despertar no escolar não apenas prazer de se alimentar, mas a consciência dos benefícios que oferece uma boa alimentação para manter sua saúde, enquanto jovem e para o futuro. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/10164 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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