Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9966
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | FERREIRA, Patrícia de Oliveira | - |
dc.contributor.advisor | MAGALHÃES, Fernanda Guilhermino | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Christiane | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, Eraclides | - |
dc.contributor.author | MIGUEL, Janaína | - |
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Luciene | - |
dc.contributor.author | MENDES, Thais | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-06T16:12:47Z | - |
dc.date.available | 2022-09-06T16:12:47Z | - |
dc.date.issued | 2015-06 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Christiane. CARVALHO, Eraclides. MIGUEL, Janaína. OLIVEIRA, Luciene. MENDES, Thais. Análise do consumo de açúcares por adolescentes, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9966 | - |
dc.description.abstract | O objetivo deste trabalho é verificar a quantidade de açúcar consumida por estudantes da ETEC Cidade Tiradentes Integrado ao Ensino Médio. Desenvolvemos um questionário para saber a quantidade de açúcar consumida habitualmente em um dia, este questionário não foi muito satisfatório, pois eles consomem muitos doces, refrigerantes e bebidas açucaradas. Também realizamos a mensuração de peso e altura com estudantes, tivemos apenas um caso de sobrepeso, e dois casos de risco de sobrepeso, entretanto alarmante, pois essa é uma fase de desenvolvimento dos adolescentes e esse resultado pode ser prejudicial. Através de questionário e degustação de quatro tipos diferentes de açúcar (mascavo, refinado, cristal e adoçante em pó). Constatamos o hábito diário de consumo de produtos industrializados á base de açúcar refinado, em grande quantidade. Fizemos uma apresentação com quatro tipos de bolos com açúcares diferentes e nesse mesmo momento elaboramos uma pequena gincana com perguntas e respostas de verdadeiro ou falso para estimular 0 conhecimento deles sobre os tipos de açúcares, e informando eles sobre as propriedades do açúcar, citando os seus benefícios e malefícios se consumido em excesso. Pesquisamos a quantidade de açúcar recomerdada e novamente aplicamos o questionário do consumo habitual de açúcar pelos adolescentes para avaliar se houve alguma mudança. E o resultado não foi satisfatório, pois obtivemos um resultado com poucas mudanças. Concluímos que este hábito alimentar com excesso de açúcar prejudica o desenvolvimento deles, os tornando sedentários e com maior possibilidade de adquirirem em médio ou longo prazo uma patologia crónica, como Hipertensão, Diabetes e outras. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 199 | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição do adolescente | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Análise do consumo de açúcares por adolescentes | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of sugar consumption by adolescents | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
nut_2015_1_christianepereira_análise.pdf Restricted Access | 1.44 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.