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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBARBOSA NETO, Amanda-
dc.contributor.authorGOMES, Ananda Emilly Silva-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Juliana Moura de-
dc.contributor.authorDOMINGUES, Luíza Gomes-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Nathalie Silva de-
dc.contributor.otherMENDES, Alice Cristina Coca-
dc.contributor.otherSANTOS, Elizabeth Alexandre dos-
dc.contributor.otherLOUSADA, Natália Oliveira-
dc.date.accessioned2022-08-11T19:02:24Z-
dc.date.available2022-08-11T19:02:24Z-
dc.date.issued2022-07-01-
dc.identifier.citationGOMES, Ananda Emilly Silva, OLIVEIRA, Juliana Moura de, DOMINGUES, Luíza Gomes, OLIVEIRA, Nathalie Silva de. O perfil alimentar de docentes no município de São Paulo após o retorno as aulas presenciais, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9748-
dc.description.abstractO professor é um profissional essencial para a sociedade, neste ofício é necessário responsabilidade e comprometimento, dessa forma vimos que é importante ter uma boa saúde pois, há uma demanda física e psíquica e a alimentação inadequada pode influenciar de forma negativa. Com a pandemia do COVID-19, hábitos foram influenciados pelo distanciamento social. Este trabalho tem como objetivo avaliar o perfil alimentar dos professores do município de São Paulo após o retorno as aulas presenciais. O estudo foi realizado com os docentes de uma escola técnica estadual e de universidade. Os professores preencheram um questionário estruturado e que continha perguntas sobre consumo alimentar intitulado de questionário de frequência alimentar (QFA) que dividia os alimentos em dois grandes grupos intitulados “grupo de fibras” e “grupo de gorduras”. Participaram desse estudo 16 professores, sendo 04 do sexo masculino e 12 do sexo feminino. Os resultados revelam que na pandemia o consumo de ultra processados se intensificou negativamente. A análise demonstra que 50% dos docentes estavam em sobrepeso e apontou um consumo excessivo de gorduras em ambos os sexos. Conclui-se a importância de promover orientação nutricional aos docentes com o intuito de proporcionar mudanças positivas em sua alimentação e uma boa qualidade de vida.pt_BR
dc.description.abstractThe teacher is a very important professional in society, who requires responsibility and commitment, this requires having good health because it demands great physical and psychological efforts, which can negatively influence food. Individual habits were completely modified as a result of this social distancing, leading to harmful habits in terms of food. This work aims to evaluate the dietary profile of teachers in the city of São Paulo after the pandemic. The study was carried out with teachers from a technical school and an academic unit. Teachers completed a food frequency questionnaire (FFQ) through a link sent to them by our advisor. 16 teachers participated in this study, 04 male and 12 female. The results reveal that in the pandemic, the consumption of ultra-processed foods intensified negatively, causing poor diet. The analysis shows that 50% of the teachers were overweight daily and pointed to an excessive consumption of fats, dietary fiber and sucrose of both sexes. It is important to promote nutritional guidance to teachers in order to provide positive changes in their diet and a good quality of life.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subjectPandemiaspt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleO perfil alimentar de docentes no município de São Paulo após o retorno as aulas presenciaispt_BR
dc.title.alternativeThe dietary profile of teachers in the city of São Paulo after returning to face-to-face classespt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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