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Title: Culinária Coreana: Análise comparativa de prato típico sul- coreano e brasileiro.
Other Titles: Korean cuisine: comparative analysis of typical South Korean and Brazilian dish.
Authors: PEREIRA, Bianca Domingues
NASCIMENTO, Claudia Amires Souza
AGUIAR, Eduardo Freire Pereira de
SILVA, Marina de Souza Queiroz
SOUZA, Raiane Santos
Advisor: RAMOS, Aline Alves
type of document: Monografia
Keywords: Gastronomia;Culinária
Issue Date: Dec-2015
Publisher: 199
Citation: PEREIRA, Bianca Domingues. NASCIMENTO, Claudia Amires Souza. AGUIAR, Eduardo Freire Pereira de. SILVA, Marina de Souza Queiroz. SOUZA, Raiane Santos. Culinária Coreana: Análise comparativa de prato típico sul- coreano e brasileiro, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Abstract: Na culinária sul-coreana, os alimentos mais utilizados nas preparações são: a carne suína, o arroz, o óleo de gergelim e a pimenta dedo-de-moça. Podemos compreender que a culinária coreana é regida pelos cinco sentidos, logo o seu caráter sensorial dá ao prato belos atributos para ser consumido, além do caráter nutricional, a harmonia e a combinação dos pratos. A análise que será exposta no decorrer do trabalho tem como objetivo comprovar que a adição desses alimentos podem sim influenciar positivamente na vida dos indivíduos, propondo então a aplicação dos mesmos nas dietas brasileiras. Tais alimentos são considerados, devido as suas substâncias funcionais que auxiliam nos aspectos em relação a uma boa saúde. O propósito em si é a verificação do caráter nutricional da alimentação sul-coreana e então realizar um comparativo com a culinária brasileira. Para a intervenção desta comparação foi escolhido à preparação coreana denominada como Bibimbap, um arroz mesclado com vegetais, carne e ovo, que é servido em uma tigela de pedra quente para que o ovo cozinhe juntamente com a comida. Enquanto a preparação brasileira sendo de nível básico é composta por arroz, feijão, bife de contra-filé grelhado, batata frita e salada de tomate, alface e cebola roxa. Na sugestão de exposição de prato do país escolhido, optamos pelo Kimbap, uma adaptação do Bibimbap, porém muito parecido com o Sushi.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9645
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