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Title: Características nutricionais da fase pré escolar - Qualidade da Alimentação
Other Titles: Nutritional characteristics of the pre -school phase - quality of food
Authors: SOUZA, Adriana Pereira de
MONCHUI, Alice Alves
PAULA, Arianne Larissa de
VELOSO, Douglas Francisco
SANTANA, Jaciely Islaine do Monte
BUENO, Jackelline Perez
ROCHA, Jessica dos Santos
Advisor: ROCHA, Rejane
type of document: Monografia
Keywords: Alimentação escolar;Hábitos alimentares
Issue Date: Dec-2015
Publisher: 199
Citation: SOUZA, Adriana Pereira de. MONCHUI, Alice Alves. PAULA, Arianne Larissa de. VELOSO, Douglas Francisco. SANTANA, Jaciely Islaine do Monte. BUENO, Jackelline Perez. ROCHA, Jessica dos Santos. Características nutricionais da fase pré escolar - Qualidade da Alimentação, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015
Abstract: A fase do pré-escolar compreende entre o 2º e o 6º ano de vida, esse momento quando a criança está conhecendo tudo ao seu redor e elas conhecem brincando e é só disso que querem saber de modo à deixar a alimentação em segundo plano, o que acaba preocupando os responsáveis e cuidadores que oferecem alimentos a todo instante, quando a criança nega oferecem os alimentos de baixo valor calórico como salgadinhos, bolachas e macarrão instantâneo achando que o importante é a criança comer, mas na verdade ela precisa é se alimentar, por isso os responsáveis devem oferecer alimentos saudáveis, e se ela reclamar dizendo que não gosta os responsáveis devem oferecer os alimentos de oito à dez vezes em preparações diferentes para que seja definido se ela gosta ou não do alimento. A criança na fase do pré-escolar pode ter inapetência que faz com que a mesma não tenha fome e negue todo e qualquer alimento oferecido, de modo que fique desnutrida por conta do baixo teor de macro nutriente no organismo (carboidratos, proteínas e lipídeos encontrados respectivamente nos pães, massas e cereais; carnes e ovos; gorduras como azeites e óleos), fazendo com que a criança tenha algumas consequências mais graves como emagrecimento contínuo, sistema imunológico enfraquecido e dependendo da agravação também pode ter paradas cardíacas é importante lembrar que os bons e maus hábitos são construídos na infância, ou seja, o que a criança fizer hoje é o que poderá ter amanhã, dessa forma os incentivos como programas de boa alimentação são importantes e os responsáveis, cuidadores e educadores, tem grande função nessa fase, ajudando as crianças em atividades dinâmicas e interação com função nessa fase, ajudando as crianças em atividades dinâmicas e interação com outras é um bom modo de elas aprenderem. Este trabalho aborda a qualidade da alimentação do pré-escolar, pois pode trabalhar com algumas coisas comuns nesta fase como obesidade, inapetência e desnutrição, tendo como objetivo avaliar a qualidade da alimentação das crianças na fase do pré-escolar. Foi elaborado um questionário com base nos alimentos da pirâmide alimentar, foi estimulada a alimentação saudáveis como consumo de frutas legumes e verduras para as crianças que particlparam do estudo e por fim avaliar se o estudo foi válido. Nossos resultados foram obtidos e a intervenção atingiu sucesso, ensinamos as crianças quais alimentos são saudáveis, mas não é descartada a possibilidade delas ainda não consumirem os alimentos saudáveis, pois quem os alimenta são os pais; hoje plantamos uma semente nessas crianças o que fará, nem que seja um ponto de diferença, amanhã na vida das mesmas.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9639
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