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Título: Produção de cerveja artesanal
Título(s) alternativo(s): Craft beer production
Autor(es): GAMA, Adriano
SANTOS, Bárbara Emilly Ferreira dos
SILVA, Jeniffer Assis da
GRIMONE, Vagner Rodrigues
Orientador(es): SANTOS, Marconi da Cruz
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cerveja;Trabalho artesanal
Data do documento: Dez-2021
Editor: 199
Referência Bibliográfica: GAMA, Adriano. SANTOS, Bárbara Emilly Ferreira dos. SILVA, Jeniffer Assis da. GRIMONE, Vagner Rodrigues. Produção de cerveja artesanal, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Resumo: O processo de fabricação de cerveja artesanal depende de inúmeros fatores, neste trabalho iremos focar em apenas um a importância do controle do pH em todos os processos de fabricação da cerveja artesanal todos os processos o controle de pH é de longe o mais importante pois se o pH estiver fora do normal da cerveja entre [4.1 e 4.6] inibe certos organismos deteriorantes, enquanto um pH muito mais baixo pode ser indicativo de infecção por bactérias produtoras de ácido, resultando em cerveja azeda. Além de interferir no processo de fermentação alterando a consistência, odor, aparência e gosto do produto final. Sabendo da importância do controle do pH nesse processo fomos atrás de como entender como cada ingrediente pode interferir.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9529
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