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dc.contributor.advisorFARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques-
dc.contributor.authorSILVA, Gabriel Delamura da-
dc.contributor.authorSILVA, Joana Aparecida de Melo e-
dc.contributor.otherFARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques-
dc.contributor.otherGIANNONI, Juliana Audi-
dc.contributor.otherFIORINI, Adriana Maria Ragassi-
dc.date.accessioned2022-08-01T19:28:07Z-
dc.date.available2022-08-01T19:28:07Z-
dc.date.issued2022-06-20-
dc.identifier.citationSILVA, Gabriel Delamura da; SILVA, Joana Aparecida de Melo e. Alergias e intolerâncias alimentares na visão de tecnólogos em alimentos. Orientadora: Flávia Maria Vasques Farinazzi-Machado. 2022. 18 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9506-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo um estudo levantando sobre quais são as diferenças entre alergias alimentares e intolerância alimentar, o que o consumidor sabe sobre essa diferença e quais os cuidados que se devem ter para com os alimentos que possam causar algum tipo de resposta imunologia do indivíduo que consumir o determinado alimento, e qual o papel do tecnólogo em relação ao controle e precauções que se deve ter uma indústria de alimentos. Quais os tipos de reações nosso corpo pode ter ao consumir um alimento alergênico, e as precações. Mediante resultado dos estudos conclui-se que 80% dos casos são em crianças e que os consumidores tem muita falta de informação sobre esses problemas, e que existe uma crise muito grande com relação a diagnostico e as tecnologias que se tem hoje para a identificação da doença e no tratamento. E qual seria o papel do tecnólogo em relação ao que pode ser feito para a melhoria desse campo de atuação eminente e que é defasado na atual situação.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: This paper aims to study the differences between food allergies and food intolerance, what the consumer knows about this difference and what care should be taken with foods that can cause some kind of immunological response of the individual who consumes a particular food, and what the role of the technologist in relation to the control and precautions that a food industry should have. What types of reactions our body can have when consuming allergenic food, and the precautions. Through the result of the studies it was concluded that 80% of cases are in children and that consumers lack information about these problems, and that there is a major crisis with respect to diagnosis and the technologies that we have today for the identification of the disease and treatment. And what would be the role of the technologist in relation to what can be done to improve this field of eminent performance and that is outdated in the current situation.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectHipersensibilidade alimentarpt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectTecnologia de alimentospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleAlergias e intolerâncias alimentares na visão de tecnólogos em alimentospt_BR
dc.title.alternativeFood allergies and intolerances from the point of view of food technologistspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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