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dc.contributor.advisorGIANNONI, Juliana Audi-
dc.contributor.authorSANTOS, Diego Aparecido dos-
dc.contributor.authorGRACIANO, Rosane Ferreira dos Santos-
dc.contributor.otherGIANNONI, Juliana Audi-
dc.contributor.otherFARINAZZI-MACHADO, Flávia Maria Vasques-
dc.contributor.otherMACEDO, Rafael Luiz-
dc.date.accessioned2022-07-29T19:09:53Z-
dc.date.available2022-07-29T19:09:53Z-
dc.date.issued2022-06-08-
dc.identifier.citationSANTOS, Diego Aparecido dos; GRACIANO, Rosane Ferreira dos Santos. Flores comestíveis na alimentação: uma revisão. Orientadora: Juliana Audi Giannoni. 2022. 21 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9484-
dc.description.abstractAs flores comestíveis têm uma longa história em muitas regiões, o recente aumento no consumo de flores de origem comestíveis dentro da área tanto da gastronomia quanto a nutrição levantou uma questão interessante sobre o tema. Alguns especialistas mostram essa procura por flores, tanto pela sua beleza ao enfeitar pratos quanto pelo seu valor nutricional e aromas e sabores exóticos. Dessa forma, este trabalho fez um levantamento dos tipos de flores mais conhecidas, falando um pouco das suas características. O presente trabalho trata de uma revisão de literatura sobre as flores comestíveis na saúde alimentar, e contou com pesquisas em artigos científicos, revistas científicas, livros da área de pesquisa, e apoio de especialistas da área. O objetivo deste trabalho é identificar e caracterizar o uso de algumas flores comestíveis dentro do patamar alimentar, sendo elas tanto para fins nutricionais quanto sensoriais.pt_BR
dc.description.abstractABSTRACT: Edible flowers have a long history in many regions, the recent increase in the consumption of edible flowers within the area of both gastronomy and nutrition has raised an interesting question on the topic. Some experts show this search for flowers, both for their beauty when decorating dishes and for their nutritional value and exotic aromas and flavors. In this way, this work made a survey of the most known types of flowers, talking a little about their characteristics. \The present work deals with a literature review on edible flowers in food health, and had research in scientific articles, scientific journals, books in the research area, and support from experts in the area. The objective of this work is to identify and characterize the use of some edible flowers within the food level, both for nutritional and sensory purposes.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectPlantas comestíveispt_BR
dc.subjectAlimentos não convencionaispt_BR
dc.subjectHibiscopt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleFlores comestíveis na alimentação: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativeEdible flowers in food: a reviewpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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