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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9478
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | CONHALATO, Giane da Silva | - |
dc.contributor.author | FIDIOCA, Higor Vinicius da Silva | - |
dc.contributor.author | PICÃO, Carlos Eduardo | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Eduardo Vila | - |
dc.contributor.author | SILVA, Danilo Antonio Ferreira da | - |
dc.contributor.other | DELAVALE, Fernando Galoro | - |
dc.contributor.other | DELAVALE JÚNIOR, Valdemar | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-29T18:36:10Z | - |
dc.date.available | 2022-07-29T18:36:10Z | - |
dc.date.issued | 2011-11-23 | - |
dc.identifier.citation | FIDIOCA, Higor Vinicius da Silva; PICÃO, Carlos Eduardo; SANTANA, Eduardo Vila; SILVA, Danilo Antonio Ferreira da. Cancro cítrico, 2011. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso do Ensino Médio Integrado ao Técnico de Agropecuária) - Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9478 | - |
dc.description.abstract | Cancro cítrico é uma doença causada pela bactéria Xanthomonas subsp. citri, a qual é disseminada principalmente pelo homem, também podendo ocorrer à disseminação pela ação da natureza e pelo plantio de mudas contaminadas. Em nosso trabalho de campo observamos que as lesões causadas pela bactéria são encontradas nos ramos, folhas e frutos, porém sua disseminação no pomar pode ocorrer em plantas vizinhas, se cuidados adequados não forem tomados, podendo também contaminar toda área cultivada em poucos meses. Não existe erradicação para o cancro cítrico, porém, alguns métodos de prevenção podem ser adotados visando diminuir perdas econômicas, como por exemplo: erradicação da planta infectada e outras no entorno em um raio de 30 metros, queimando-as no próprio local visando evitar uma maior contaminação no restante do pomar. Alem disso, todo maquinário ou implementos utilizados na colheita e outros empregados no manejo da cultura foram pulverizados com bactericida para evitar a disseminação da doença, sendo,que o local onde foi encontrado o foco da doença deve ficar temporariamente interditado. Os demais talhões da propriedade podem ser comercializados,depois de inspecionados. Vale destacar que não é permitido o replantio no local onde foi erradicado a planta contaminada, por um período de dois anos, pois ainda há suspeitas da permanência da bactéria no local onde ocorreu a doença. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 037 | pt_BR |
dc.subject | Cancro (doença de planta) | pt_BR |
dc.subject | Pomares | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Cancro cítrico | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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