Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9305
Título: | O uso de feno na alimentação de equinos |
Autor(es): | ROCHA, Welington Matheus da Silva MILANI, Maybi Esteves SANTOS, Laísa Borges dos |
Orientador(es): | LOPES, Kerly Franciele Belussi Silva |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Feno;Plantas forrageiras |
Data do documento: | 6-Jul-2021 |
Editor: | 037 |
Referência Bibliográfica: | MILANI, Maybi Esteves; ROCHA, Welington Matheus da Silva; SANTOS, Laísa Borges dos. O uso de feno na alimentação de equinos. Trabalho de Conclusão do Curso (Curso Técnico em Zootecnia) da Etec "Frei Arnaldo Maria de Itaporanga". Votuporanga/SP. 2021. |
Resumo: | O feno é um alimento obtido através do processo de secagem parcial da forrageira que permite preservá-la por um período que pode chegar a 1 ano com pouquíssima perda nutricional. O feno pode ser de gramínea coat-cross, tifton, jiggs, etc. ou de leguminosas como alfafas. Deve-se ter alguns cuidados com o feno pois um material extremamente seco, taludo, ou úmido demais pode causar quadro de cólicas além de proporcionar um alimento de qualidade baixa e com baixo valor nutricional. A grande vantagem de se utilizar o feno na alimentação de equinos é pela facilidade de ser transportado e comercializado, sua forma de armazenamento fica mais fácil por ser compactado e possibilita que o produtor o leve diretamente para o animal. O objetivo desse trabalho foi descrever o uso de feno na alimentação de equinos no Sítio São Luiz no município de Cardoso/SP. Sendo assim, a conclusão é de que o feno deve ser servido aos animais com outros alimentos para se ter um aumento dos nutrientes. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9305 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC - USO DO FENO NA ALIMENTAÇÃO DE EQUINOS.pdf | 3.15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.