Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9168
Título: Análise de elementos que impactam a produção leiteira de uma pequena propriedade
Título(s) alternativo(s): Analysis of elements that impact the dairy production of a small farm
Autor(es): SANTOS, Lucas Castro dos
SILVA, Lucas Natan Camacho da
Orientador(es): CAPELOCI, Eloiza Martins Primo
SILVA, Marcel Santos
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Leite;Dieta;Bovinos leiteiros;Produção animal
Data do documento: Jul-2022
Editor: 259
Referência Bibliográfica: SANTOS, Lucas Castro dos; SILVA, Lucas Nathan Camacho da. Análise de elementos que impactam a produção leiteira de uma pequena propriedade, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Big Data no Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2022.
Resumo: A produção de leite é o resultado de um conjunto de ações que vão da alimentação, períodos do ano, bem-estar animal entre outros. As vacas em lactação possuem uma dieta extremamente rigorosa o que obriga o produtor rural a realizar o controle para obtenção dos melhores resultados. A tecnologia da informação surge com o apoio para o produtor, de forma a possibilitar o acompanhamento e a realização de análises que possam contribuir para uma gestão efetiva da propriedade rural. Considerando que, ao longo dos últimos anos, o custo de produção, principalmente no que se refere a alimentação tem aumentado consideravelmente e o preço do leite vendido pelo produtor não tem acompanhamento na mesma proporção, os pequenos produtores tem desistido do ramo, uma vez que não tem conseguido equalizar essa balança. O presente trabalho busca realizar análises de dados coletados a partir de uma propriedade de pequeno porte, pelo período de 12 meses, avaliando os fatores que podem influenciar os resultados financeiros da produção de leite. Por meio da coleta, saneamento dos dados e utilização de técnicas de análise, foi possível demonstrar que um dos principais fatores que influenciam a produção, além do bem-estar animal é a dieta alimentar do rebanho, para animais criados a pasto.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/9168
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
bigdata_2022_1_lucassantos_analisedeelementosqueimpactam.pdf
  Restricted Access
798.2 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.