Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8868
Title: Análise sensorial do produto trufa de blend de chocolate com recheio fondant de hibisco
Authors: ALENCAR, Bianca Vitoria Nascimento de
TORRES, Gabrielle Fratucci
SILVA, Giovanna Paulucio
CASTRO, Jeani Ferreira do Carmo Alencar de
Advisor: NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos
type of document: Artigo científico
Keywords: Hibisco;Chocolate
Issue Date: 7-Dec-2021
Publisher: 172
Citation: ALENCAR, B. V. N. de et al. Análise sensorial do produto trufa de blend de chocolate com recheio fondant de hibisco , 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2021.
Abstract: O hibisco é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) que vem ganhando bastante conhecimento. Esta planta possui um sabor ácido e é usada em larga escala para a produção de chás. O blend de chocolates mistura o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite trazendo equilíbrio no sabor e o tornando mais agradável para mais consumidores. O fondant é uma massa versátil que pode também ser utilizada como recheio, sua base é feita de água é açúcar, introduzida de pectina, glucose de milho e o hibisco. O objetivo do presente trabalho de conclusão de curso foi introduzir ao mercado uma trufa de chocolate com um atrativo não tão comum na indústria alimentícia, por isso criamos a Trufa de Blend de Chocolate com recheio de Fondant de Hibisco.
Hibiscus is a PANC (Unconventional Food Plant) that has been gaining enough knowledge. This plant has an acidic taste and is used on a large scale. for tea production. The chocolate blend mixes the semisweet chocolate and milk chocolate bringing balance in the flavor and making it more pleasant for more consumers. Fondant is a versatile dough that can also be used as a filling, its base is made of water and sugar, introduced with pectin, corn and hibiscus. The objective of this course conclusion work was to introduce a chocolate truffle with an attraction not so common in the industry food, that's why we created the Chocolate Blend Truffle with fondant filling of Hibiscus.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8868
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
alimentos_2021_2_biancavitoria_analisesensorialdoprodutotrufa.pdf
  Restricted Access
289.23 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.