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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8766
Título: | Petit Suisse de amora light |
Autor(es): | DANTAS, Camila Soares SILVA, Evelly Thais Correia da MESQUITA, Jamile Santiago de PALARIA, Luana Carollina Souza |
Orientador(es): | NASCIMENTO, Fabiane Matias dos Anjos RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Amora;Queijo |
Data do documento: | 7-Dez-2021 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | DANTAS, C. S. et al. Petit suisse de amora light , 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2021. |
Resumo: | O segmento da área de laticínios vem sendo marcado nos últimos anos
por um aumento na variedade de produtos. O queijo Petit Suisse é um queijo de
altíssima umidade, a ser consumido fresco. No setor lácteo, os alimentos light já
são uma realidade em muitas empresas de alimentos. São considerados
alimentos light aqueles que possuem uma redução de pelo menos 25% em
açúcar, gordura ou sódio em relação ao produto original. A demanda por
alimentos light impulsionou o uso de frutas como ingredientes, pois permite a
obtenção de produtos com baixo valor calórico e características similares aos
alimentos tradicionais. A amora é uma fruta com baixo teor calórico e alto teor
nutritivo, sendo rica em antioxidantes, como as vitaminas A e E, necessárias
para a prevenção de diversas doenças como câncer, infecções bacterianas etc.
Neste contexto, este trabalho objetivou elaborar um queijo tipo Petit Suisse light
( no quesito açúcar ) de sabor amora. The dairy industry has been marked in recent years by increase in product variety. Petit Suisse is a very high humidity cheese, to be consumed fresh. In the dairy industry, light foods are already a reality in many food companies. Light foods are those with at least 25% less sugar, fat, or sodium than the original product. The demand for light foods has driven the use of fruit as ingredients, because it allows the production of products with low caloric value and characteristics similar to traditional foods. The blackberry is a fruit with low calorie and high nutritional content, being rich in antioxidants, such as vitamins A and E, necessary for the prevention of several diseases like cancer, bacterial infections, etc. In this context, this work aimed to produce a light Petit Suisse cheese (in terms of sugar) with blackberry flavor. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8766 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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