Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8709
Título: | Gestão de armazenagem de produtos de um estabelecimento comercial de pequeno porte |
Título(s) alternativo(s): | Storage management of products from a small commercial establishment |
Autor(es): | STROSS, Victor Forni SOUZA, Oswaldo PAULA, Leticia De CARVALHO, Lara ALVES, Jéssica GOMES, Cislane |
Orientador(es): | PIO, Priscila Lima VASCONCELOS, Sandra Regina Pereira |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Controle de estoques;Armazenagem de alimentos;Cadeia de suprimentos;Pequenas e médias empresas |
Data do documento: | Dez-2015 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | GOMES, Cislane. ALVES, Jessica. CARVALHO, Lara. PAULA, Leticia De. SOUZA, Oswaldo. STROSS, Victor. Gestão de armazenagem de produtos de um estabelecimento comercial de pequeno porte, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2015 |
Resumo: | O presente estudo tem como finalidade analisar a Gestão de Armazenagem de Produtos de um Estabelecimento Comercial de Pequeno Porte, verificando sua eficiência, eficácia e benefícios advindos. A revisão bibliográfica enaltece que a sociedade espera que as organizações assumam seu organizacional e atentem de forma mais crítica para as consequências de suas atividades e há rígida postura dos clientes, voltada à expectativa de interagir com Organizações que sejam éticas, com boa imagem organizacional de seu estabelecimento diante os concorrentes no mercado, e que atuem com responsabilidade no descarte de seus excedentes de materiais provenientes do processo de transporte, embalagem e armazenagem, além de agir de forma ecologicamente responsável. Conceitos como defender o meio ambiente, ética e o bem-estar do consumidor final estão cada vez mais presentes e influenciam o mercado. Ações para agilizar e facilitar a compra do consumidor tornam-se importantes para a modernização das empresas, uma vez que os centros comerciais de grande porte nos meios urbanos atraem cada vez mais consumidores por seu status de conveniência. Tais fatores organizacionais tendem a transformar-se em diferenciais competitivos. O estudo do processo de armazenagem de produtos do Estabelecimento Comercial de Pequeno Porte, seu alinhamento com a legislação e possíveis benefícios para os envolvidos, parte do pressuposto de que é uma ação cabível e até imperativa, em promover a melhor armazenagem e alocação de seus produtos por meio de seus funcionários, desenvolvendo suas potencialidades e capacitação profissional, contribuindo assim também para o desenvolvimento da sociedade. Verifica-se pela ótica do embasamento teórico e preceitos legais que uma armazenagem inteligente é uma prática de responsabilidade empresarial eficiente e sua eficácia, Ou 0 alcance dos objetivos, constata-se comparando as expectativas de benefícios para Os consumidores com o resultado de pesquisa de campo realizada através de entrevistas com gestores do estabelecimento e questionário com funcionários e clientes frequentes do local. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8709 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
adm_2015_etim_cislanegomes_gestãode.pdf Restricted Access | 444.23 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.