Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8690
Título: | Identificação e análise dos impactos ambientais gerados na indústria da torrefação de café |
Autor(es): | CARACHO, Gilmar Aparecido |
Orientador(es): | HERNANDEZ, Francisco del Moral |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Torrefação;Café;Gestão ambiental |
Data do documento: | 2016 |
Editor: | 114 |
Referência Bibliográfica: | CARACHO, Gilmar Aparecido. Identificação e análise dos impactos ambientais gerados na indústria da torrefação de café. 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental)- Faculdade de Tecnologia Deputado Ary Fossen, Jundiaí, 2016. |
Resumo: | Nas indústrias da torrefação de café, através de seu planejamento estratégico, são estabelecidas metas ambientais anuais para promover a conscientização ambiental de todos os envolvidos. As metas ambientais escolhidas por essas indústrias estão bem atreladas ao funcionamento de toda a sua manufatura e através de auditorias internas são promovidas as decisões necessárias para desenvolver um processo industrial sustentável. A Avaliação de Desempenho Ambiental é a metodologia mais utilizadas pelas torrefadoras, pois, é uma maneira didática de geração de dados para informar a situação ambiental de momento. Os dados gerados auxiliam no desenvolvimento de novas ferramentas para a melhoria continua ou apenas no aperfeiçoamento da Política Ambiental da indústria |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8690 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de conclusão de curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnologiaemgestãoambiental_2016_1_ gilmar aparecido caracho_identificação e análise dos impactos ambientais gerados na indústria da torrefação de café.pdf Restricted Access | 1.24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.