Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8690
Título: Identificação e análise dos impactos ambientais gerados na indústria da torrefação de café
Autor(es): CARACHO, Gilmar Aparecido
Orientador(es): HERNANDEZ, Francisco del Moral
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Torrefação;Café;Gestão ambiental
Data do documento: 2016
Editor: 114
Referência Bibliográfica: CARACHO, Gilmar Aparecido. Identificação e análise dos impactos ambientais gerados na indústria da torrefação de café. 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental)- Faculdade de Tecnologia Deputado Ary Fossen, Jundiaí, 2016.
Resumo: Nas indústrias da torrefação de café, através de seu planejamento estratégico, são estabelecidas metas ambientais anuais para promover a conscientização ambiental de todos os envolvidos. As metas ambientais escolhidas por essas indústrias estão bem atreladas ao funcionamento de toda a sua manufatura e através de auditorias internas são promovidas as decisões necessárias para desenvolver um processo industrial sustentável. A Avaliação de Desempenho Ambiental é a metodologia mais utilizadas pelas torrefadoras, pois, é uma maneira didática de geração de dados para informar a situação ambiental de momento. Os dados gerados auxiliam no desenvolvimento de novas ferramentas para a melhoria continua ou apenas no aperfeiçoamento da Política Ambiental da indústria
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8690
Aparece nas coleções:Trabalhos de conclusão de curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.