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dc.contributor.advisorFORTALEZA, Paulo Roberto Nunes-
dc.contributor.authorCABRAL, Merilyn Gabriele Souza-
dc.date.accessioned2022-05-26T15:54:39Z-
dc.date.available2022-05-26T15:54:39Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationCABRAL, Merilyn Gabriele Souza. Análise do panorama da agricultura orgânica na região de Jundiaí. 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental)- Faculdade de Tecnologia Deputado Ary Fossen, Jundiaí, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8685-
dc.description.abstractA agricultura orgânica evolui ao longo dos anos, e os consumidores se mostram abertos ao consumo destes alimentos, preocupados com sua saúde e a saúde das próximas gerações. Com o passar do tempo a tecnologia agrícola avançou e os estudos para melhoramento de produções tanto para a agricultura convencional quanto para o manejo orgânico se mostram cada vez mais eficientes. Com a criação de leis federais, visando nortear os produtores orgânicos, a pratica está cada vez mais popular e acessível. Com o incentivo de órgãos públicos, como EMBRAPA, IAC e MAPA, por exemplo, a produção de alimentos orgânicos tornou-se uma alternativa viável para aqueles que demonstram exaustão com o sistema de monocultura. O Brasil se mostra empenhado para o desenvolvimento deste mercado, e os estudos de especialistas apontam que a perspectiva é positiva para a exportação de produtos orgânicos brasileiros, e com isto, alavancar o Agronegócio do nosso país. Este trabalho acadêmico visa contextualizar a importância da cultura orgânica para o Brasil. Com base no Estudo de Caso elaborado pela autora observa-se que para a região de Jundiaí/SP, o cultivo de orgânicos esta em ascensão; porém, as pessoas ainda demonstram timidez ao serem abordadas para falar sobre o assunto. Falta informação para aqueles que não conhecem as técnicas da cultura orgânica e, isto pode ser sanado por intermédio de levar, principalmente os pequenos agricultores, ao dado conhecimento através das várias entidades oficiais existentes no país, além de os produtores agrícolas saberem dos benefícios envolvidos, benefícios esses social, econômico e ambiental. Palavras-pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Ambientalpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher114pt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleAnálise do panorama da agricultura orgânica na região de Jundiaípt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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