Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8657
Título: Potenciais utilizações da moringa oleífera em tratamento de águas e complemento alimentar no hemisfério sul
Autor(es): SAVEDRA, Renato Lopes
Orientador(es): LONGATTI, Cláudia Aparecida
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Tratamento de água;Plantas
Data do documento: 2016
Editor: 114
Referência Bibliográfica: SAVEDRA, Renato Lopes. Potenciais utilizações da moringa oleífera em tratamento de águas e complemento alimentar no hemisfério sul. 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental)- Faculdade de Tecnologia Deputado Ary Fossen, Jundiaí, 2016.
Resumo: A Moringa oleífera é uma planta que possui características peculiares que demonstram um potencial de ter seu cultivo ampliado, devido a se desenvolver muito bem em solos pobres ou locais onde possam ocorrer secas constantes, que são geralmente mais susceptíveis a insegurança alimentar. Este trabalho tem como objetivo demonstrar que essa planta pode ser cultivada em países do hemisfério sul, com a possibilidade de ser utilizada como coagulante natural (polímero) na etapa de floculação no tratamento de águas, tendo gradativamente substituído os coagulantes químicos atualmente utilizados, principalmente em locais onde há ausência total de saneamento devido à falta de recursos. Também visa demonstrar a viabilidade econômica pelo baixo custo de manejo, e sua utilização ser possível ainda como complementação alimentar, (agregada a alimentos populares para melhoria nutricional), branqueamento de açúcar, bem como ser utilizada na piscicultura, como ração, uso na indústria alimentícia de maneira geral entre outras funções inclusive medicinais, atestando assim que esta planta pode ter uma enorme variedade de utilizações, a partir do momento que estiver disponível em larga escala
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8657
Aparece nas coleções:Trabalhos de conclusão de curso



Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.