Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8657
Title: Potenciais utilizações da moringa oleífera em tratamento de águas e complemento alimentar no hemisfério sul
Authors: SAVEDRA, Renato Lopes
Advisor: LONGATTI, Cláudia Aparecida
type of document: Monografia
Keywords: Tratamento de água;Plantas
Issue Date: 2016
Publisher: 114
Citation: SAVEDRA, Renato Lopes. Potenciais utilizações da moringa oleífera em tratamento de águas e complemento alimentar no hemisfério sul. 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Ambiental)- Faculdade de Tecnologia Deputado Ary Fossen, Jundiaí, 2016.
Abstract: A Moringa oleífera é uma planta que possui características peculiares que demonstram um potencial de ter seu cultivo ampliado, devido a se desenvolver muito bem em solos pobres ou locais onde possam ocorrer secas constantes, que são geralmente mais susceptíveis a insegurança alimentar. Este trabalho tem como objetivo demonstrar que essa planta pode ser cultivada em países do hemisfério sul, com a possibilidade de ser utilizada como coagulante natural (polímero) na etapa de floculação no tratamento de águas, tendo gradativamente substituído os coagulantes químicos atualmente utilizados, principalmente em locais onde há ausência total de saneamento devido à falta de recursos. Também visa demonstrar a viabilidade econômica pelo baixo custo de manejo, e sua utilização ser possível ainda como complementação alimentar, (agregada a alimentos populares para melhoria nutricional), branqueamento de açúcar, bem como ser utilizada na piscicultura, como ração, uso na indústria alimentícia de maneira geral entre outras funções inclusive medicinais, atestando assim que esta planta pode ter uma enorme variedade de utilizações, a partir do momento que estiver disponível em larga escala
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8657
Appears in Collections:Trabalhos de conclusão de curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.