Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8619
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | ROCHA, José Augusto Silva | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Damaris de Fátima Gonçalves | - |
dc.contributor.author | LEMOS, Deisi Cristina | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Diogo Bento | - |
dc.contributor.author | LEMOS, Sandra Regina | - |
dc.contributor.other | SIQUEIRA, Marco | - |
dc.contributor.other | BIANCON, Rita de Cássia Mendonça | - |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T17:43:35Z | - |
dc.date.available | 2022-05-23T17:43:35Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-02 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Damaris de Fátima Gonçalves; LEMOS, Deisi Cristina; FERREIRA, Diogo Bento; LEMOS, Sandra Regina. Cafeteria 3 D’S. 2020.Trabalho de Conclusão de Curso em Técnico em Administração. ETEC Orlando Quagliato -Sala descentralizada Bernardino de Campos –SP, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8619 | - |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o crescimento do interesse das pessoas por cafés finos e de qualidade, que possibilita aos clientes refeições rápidas e saudáveis, proporcionando ainda encontros com amigos, colegas de trabalho ou familiares num ambiente aconchegante, gerou a motivação para o estudo da viabilidade para abertura de uma cafeteria no município de Bernardino de Campos. Após a realização de uma pesquisa aleatória com a população, foi realizada uma análise de mercado, observando a concorrência, fornecedores e o mercado alvo. Após esse estudo foi realizado o planejamento empresarial, planejamento de marketing, planejamento de recursos humanos e materiais e o planejamento financeiro. Destacou-se após a conclusão desses planejamentos, a viabilidade positiva para a implantação da Cafeteria 3 D’S, abrangendo uma clientela constituída por pessoas de todas as classes que tem o hábito de fazer lanches e consumir drinques fora de casa e que aprecia produtos à base de café. Importante destacar que a cidade de Bernardino de Campos na década de 60 ficou conhecida como a “Pérola do Planalto”, por ser a maior produtora de café. Palavras-chave: cafeteria, planejamento, gourmet, empreendedorismo | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 084 | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Cafeteria 3 D’S. | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
GRUPO DAMARIS.pdf | TCC | 1.65 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.