Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8588
Título: | Avaliação de perdas de matéria-prima na colheita mecanizada de cana-de-açúcar em função das diferentes taxas de alimentação |
Título(s) alternativo(s): | Evaluation of raw material losses in mechanized sugarcane harvesting as a function of different feeding rates |
Autor(es): | SIMÃO, Fabricio Aureliano |
Orientador(es): | TANAKA, Edson Massao |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Cana-de-açúcar;Perdas agrícolas |
Data do documento: | Jul-2017 |
Editor: | 259 |
Referência Bibliográfica: | SIMÃO, Fabricio Aureliano. Avaliação de perdas de matéria-prima na colheita mecanizada de cana-de-açúcar em função das diferentes taxas de alimentação, 2017. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2017. |
Resumo: | Durante a colheita mecanizada de cana-de-açúcar, a velocidade de deslocamento da colhedora exerce grande influencia nas perdas de matéria-prima no campo, assim como a rotação dos extratores primários e secundário, o presente estudo teve como objetivo avaliar as perdas geradas por estes mecanismos na colheita, foi utilizado o método de avaliação de analise de quatro linhas colhidas para cada velocidade (5,6,7km/h-1), com três repetições de amostra para cada velocidade e foi observado o aumento de perdas em função do aumento de velocidade até a velocidade de 6km/h-1, após houve queda de perdas. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8588 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mecanizacaoemagriculturadeprecisao_2017_1_fabricioaureliano_avaliacaodeperdasdemateriaprima.pdf Restricted Access | 694.13 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.