Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8479
Título: Consumo de alimentos ultra processados em jovens que estudam em período integral
Autor(es): GOULART, Leandro Santos
ARAÚJO, Laila de Souza
MOTA, Gabriel Silva da
LIMA, Danilo de Araújo
SOARES, Beatriz Mangueira
CHAGAS, Andressa Aparecida de Souza das
VICENTE, Alex Lopes
Orientador(es): SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
ROCHA, Rejane
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação escolar;Alimentos artificiais
Data do documento: Jun-2016
Editor: 199
Referência Bibliográfica: VICENTE, Alex Lopes. CHAGAS, Andressa Aparecida de Souza das. SOARES, Beatriz Mangueira. LIMA, Danilo de Araújo. MOTA, Gabriel Silva da. ARAÚJO, Laila de Souza. GOULART, Leandro Santos. Consumo de alimentos ultra processados em jovens que estudam em período integral , 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética- Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Resumo: O presente trabalho tem como tema os ultra processados que correspondem a produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento contendo vários ingredientes, muitos deles de uso exclusivamente industrial. A falta de tempo dos estudantes acarretam o excesso e a deficiência de nutrientes, pois os mesmos preferem levar comidas práticas, como embutidas, ou por muita das vezes optam por comer alimentos produzidos pela cantina, tais como, refrigerantes, biscoitos recheados, "salgadinhos de pacote", entre outros. A venda destes em baixo custo facilitam à compra. Fazendo que os adolescentes cultivem um péssimo hábito alimentar e desenvolva problemas a sua saúde. A adolescência constitui a última fase do período de crescimento e desenvolvimento do ciclo vital, sendo caracterizada por intensas transformações anatômicas, fisiológicas e psicológicas, por isso a alimentação deve ser controlada e balanceada, com alimentos apropriados e de baixo valor calórico.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8479
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2016_1_alexlopes_consumodealimentos.pdf
  Restricted Access
987.58 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.