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Title: Elaboração de brigadeiro à base de fígado para auxílio da anemia ferropriva
Other Titles: elaboration of liver -based brigadeiro to assist with iron anemia
Authors: DIAS, Aline Rainha
RODRIGUES, Ana Paula
RODRIGUES, Jaqueline
CAVALCANTE, Juliane
CAVALCANTE, Laine
NATALI, Ruth
Advisor: SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
FREITAS, Angélica Marques de Pina
type of document: Monografia
Keywords: Chocolate;Fígado;Anemia ferropriva;Ferro
Issue Date: Dec-2016
Publisher: 199
Citation: DIAS, Aline Rainha. RODRIGUES, Ana Paula. RODRIGUES, Jaqueline. CAVALCANTE, Juliane. CAVALCANTE, Laine. NATALI, Ruth. Elaboração de brigadeiro à base de fígado para auxílio da anemia ferropriva, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016
Abstract: A anemia ferropriva é uma das carências nutricionais mais prevalentes em todo o mundo. Caracterizada pela deficiência de ferro no organismo, a anemia ferropriva atinge toda a população, principalmente o público infantil que possui um baixo consumo de alimentos fontes de ferro. O ferro é essencial ao organismo, sendo necessário fazer-se sua reposição quando necessário, seja por meio de medicamentos ou através da alimentação. O presente trabalho objetiva elaborar um brigadeiro à base de fígado, com características sensoriais agradáveis ao paladar, atraentes e nutritivo ao público alvo escolhido - as crianças pré-escolares. Foi utilizada a metodologia experimental para o desenvolvimento dos testes realizados no mês de outubro de 2016, onde a maior dificuldade da qualidade das características sensoriais, encontrou-se no critério sabor. Entretanto, após algumas tentativas, foram aplicadas fichas de análise sensorial com trinta alunos voluntários do curso técnico em nutrição e dietética, havendo uma maior aceitabilidade do produto desenvolvido. Por fim, concluiu-se que existem alternativas viáveis para o auxílio do tratamento da anemia ferropriva, onde por meio da alimentação é possível levar opções de consumo de fontes de ferro, principalmente a um público que não possui um consumo adequado, trazendo uma realização pessoal e profissional ao Técnico em Nutrição e Dietética.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8430
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