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dc.contributor.advisorSILVA, Cristiane Bastos de Oliveira-
dc.contributor.advisorFREITAS, Angélica Marques de Pina-
dc.contributor.authorDIAS, Aline Rainha-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Ana Paula-
dc.contributor.authorRODRIGUES, Jaqueline-
dc.contributor.authorCAVALCANTE, Juliane-
dc.contributor.authorCAVALCANTE, Laine-
dc.contributor.authorNATALI, Ruth-
dc.date.accessioned2022-05-12T22:30:45Z-
dc.date.available2022-05-12T22:30:45Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.citationDIAS, Aline Rainha. RODRIGUES, Ana Paula. RODRIGUES, Jaqueline. CAVALCANTE, Juliane. CAVALCANTE, Laine. NATALI, Ruth. Elaboração de brigadeiro à base de fígado para auxílio da anemia ferropriva, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8430-
dc.description.abstractA anemia ferropriva é uma das carências nutricionais mais prevalentes em todo o mundo. Caracterizada pela deficiência de ferro no organismo, a anemia ferropriva atinge toda a população, principalmente o público infantil que possui um baixo consumo de alimentos fontes de ferro. O ferro é essencial ao organismo, sendo necessário fazer-se sua reposição quando necessário, seja por meio de medicamentos ou através da alimentação. O presente trabalho objetiva elaborar um brigadeiro à base de fígado, com características sensoriais agradáveis ao paladar, atraentes e nutritivo ao público alvo escolhido - as crianças pré-escolares. Foi utilizada a metodologia experimental para o desenvolvimento dos testes realizados no mês de outubro de 2016, onde a maior dificuldade da qualidade das características sensoriais, encontrou-se no critério sabor. Entretanto, após algumas tentativas, foram aplicadas fichas de análise sensorial com trinta alunos voluntários do curso técnico em nutrição e dietética, havendo uma maior aceitabilidade do produto desenvolvido. Por fim, concluiu-se que existem alternativas viáveis para o auxílio do tratamento da anemia ferropriva, onde por meio da alimentação é possível levar opções de consumo de fontes de ferro, principalmente a um público que não possui um consumo adequado, trazendo uma realização pessoal e profissional ao Técnico em Nutrição e Dietética.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher199pt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.subjectFígadopt_BR
dc.subjectAnemia ferroprivapt_BR
dc.subjectFerropt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleElaboração de brigadeiro à base de fígado para auxílio da anemia ferroprivapt_BR
dc.title.alternativeelaboration of liver -based brigadeiro to assist with iron anemiapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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