Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8374
Title: | A utilização das ferramentas 5s e 5W2H na organização do ambiente de trabalho de um bazar |
Authors: | SILVA, Daniela Maria BUENO, Leticia Lopes SILVA, Lucas Matheus e FELICIANO, Mateus de Araujo |
Advisor: | VASCONCELOS, Sandra Regina Pereira SOUZA, Marcos Donizete |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Marketing;Administração da qualidade |
Issue Date: | Jun-2016 |
Publisher: | 199 |
Citation: | SILVA, Daniela Maria. BUENO, Leticia Lopes. SILVA, Lucas Matheus e. FELICIANO, Mateus de Araujo. A utilização das ferramentas 5s e 5W2H na organização do ambiente de trabalho de um bazar, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Administração) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2016 |
Abstract: | Esse trabalho tem como objetivo, ensinar a utilizar as ferramentas 5'S e 5W2H para a resolução de alguns problemas enfrentados dentro de um bazar. Procuramos aqui uma forma de comprovar a possibilidade de mudanças positivas dentro de uma empresa de pequeno porte, assim demonstrando uma provável saída por meio do método específico de gestão 5'S e da ferramenta de gerenciamento 5W2H onde ambos têm como principal função a organização do ambiente, otimização do tempo e recursos. O método 5W2H auxilia na redução de gastos com recursos de tempo e dinheiro em atividades de pouco retorno, já os cinco sensos agem como uma forma de disciplina tanto dos funcionários quanto do proprietário. Trabalhando em conjunto, podem ser a maneira mais rápida e barata de realizar mudanças no ambiente de trabalho e trazer bons hábitos há instituição com baixo custo de implantação. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8374 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
adm_2016_1_e-t_danielamaria_autilizaçãodas.pdf Restricted Access | 647.8 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.