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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8137
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | REPETTI, Leandro | - |
dc.contributor.author | FERREIRA, Paulo Roberto de Souza | - |
dc.contributor.author | RODRIGUES, Tamyres Ferreira | - |
dc.contributor.other | REPETTI, Leandro | - |
dc.contributor.other | BRUNATTI, Anna Claudia Sahade | - |
dc.contributor.other | SHIGEMATSU, Elke | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-27T22:55:20Z | - |
dc.date.available | 2022-04-27T22:55:20Z | - |
dc.date.issued | 2021-11-19 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Paulo Roberto de Souza; RODRIGUES, Tamyres Ferreira. Avaliação de boas práticas de fabricação (BPF) através de um check list em um açougue no município de Vera Cruz/SP. Orientador: Leandro Repetti. 2021. 30 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8137 | - |
dc.description.abstract | A contaminação da carne é na maioria das vezes responsável por surtos de toxinfecções alimentares que são registradas por todo o Brasil durante o ano. O objetivo do atual trabalho foi avaliar como estão as condições higiênico-sanitárias de um açougue no município de Vera Cruz – SP. Os resultados apresentados mostraram na categoria edifícios e instalações o estabelecimento obteve um percentual de aprovação de 47,88%, já quando voltamos os olhos para o quesito manipulador, ficamos estarrecidos com o percentual de apenas 5,63% de conformidade, em documentação, como Manual de Boas Práticas e POP’s não obteve nenhuma conformidade, com esses resultados não só a integridade e qualidade do produto final está em risco, mas também a integridade dos colaboradores. Evidencia-se assim a grande necessidade de capacitar e orientar os colaboradores e os proprietários, a fim de reduzir e até mesmo cessar as não conformidades verificadas no local. | pt_BR |
dc.description.abstract | ABSTRACT: Meat contamination is most often responsible for outbreaks of food poisoning that are recorded throughout Brazil throughout the year. The objective of the current work was to evaluate the hygienic-sanitary conditions of a butcher shop in the city of Vera Cruz - SP. The results presented showed in the buildings and facilities category the establishment obtained an approval percentage of 47.88%, when we turned our eyes to the manipulator item, we were astonished with the percentage of only 5.63% of compliance, in documentation, as Manual of Good Practices and SOP's did not obtain any compliance, with these results not only the integrity and quality of the final product is at risk, but also the integrity of the collaborators. This highlights the great need to train and guide employees and owners in order to reduce and even stop the non-conformities found on the spot. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 130 | pt_BR |
dc.subject | Higiene de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Manipulação de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Inspeção higiênico-sanitária de produtos de origem animal | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Avaliação de boas práticas de fabricação (BPF) através de um check list em um açougue no município de Vera Cruz/SP | pt_BR |
dc.title.alternative | Assessment of good manufacturing practices (GMP) through a check list in a butcher shop in the city of Vera Cruz/SP | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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tecnologia_em_alimentos_2021_2_paulo_roberto_de_souza_ferreira_avaliacao_de_boas_praticas_de_fabricacao.pdf | 1.33 MB | Adobe PDF | View/Open |
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