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Título: Torta de banana sem glutén
Autor(es): ALBUQUERQUE, Gabriel Salles de
ANSELMO, Ketelen Silva
SANTANA, Keyla de Souza
BERNADINELLI, Lorena Silva
CRUZ, Tauani Maria Santos
Orientador(es): RODRIGUES, Maira Claudia Silva de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação;Banana
Data do documento: Dez-2016
Editor: 172
Referência Bibliográfica: ALBUQUERQUE, G. S. et al. Torta de banana sem glutén, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2016.
Resumo: Tortas são massas assadas preparadas a base de farinha, manteiga ou gordura e outros produtos comestíveis, contendo recheios diversos. Suas primeiras receitas surgiram na Grécia Antiga. A procura por tais produtos tem tido um aumento considerável nos últimos anos devido, principalmente ao crescimento da população brasileira e devido á falta de tempo das pessoas a comida rápida é cada vez mais necessária, além de ser um negócio que movimenta o mercado, possibilitando um aumento no setor. As bananeiras estão entre as culturas agrícolas mais importantes nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, aproximadamente 84% das bananas produzidas são destinadas ao consumo das populações dos países onde são produzidas. Somente 16% do total da produção são para exportação, e concorrem para contabilização de receitas de aproximadamente 8,5 bilhões de dólares anualmente, beneficiando muitos países em desenvolvimento. A doença celíaca é proveniente do glúten, uma proteína encontrada em cereais como aveia, cevada, centeio, trigo e malte quando ingeridos. A doença não possui cura, mas existe tratamento específico. Pensando nisso, será desenvolvido um produto que visa complementar alimentação do público celíaco, aumentando assim a variedade de alimentos para tal público. Será utilizado em sua formulação a farinha da casca da banana prata com o intuito de substituir a farinha de trigo, além de um recheio feito com o creme da mesma, visando o aproveitamento integral da fruta, mantendo sua quantidade de fibras. A formulação contará com o uso de conservantes, aromatizantes, emulsificantes e estabilizantes, os quais buscaremos patrocínio de empresas responsáveis nessa área para inclusão na torta de banana.
Pies are baked doughs prepared with flour, butter or fat and other edible products, containing various fillings. Your first recipes appeared in Ancient Greece. The demand for such products has had a considerable increase in recent years, mainly due to the growth of the Brazilian population and due to the lack of time of the people to fast food is increasingly necessary, in addition to being a business that moves the market, enabling an increase in the sector. the banana trees are among the most important agricultural crops in tropical and subtropics of the world. According to the United Nations for Agriculture and Food, approximately 84% of the bananas produced are intended for consumption by the populations of the countries where they are produced. Only 16% of the total production is for export, and they compete for revenue accounting of approximately 8.5 billion dollars annually, benefiting many developing countries. The disease celiac disease comes from gluten, a protein found in cereals such as oats, barley, rye, wheat and malt when ingested. The disease does not have cure, but there is specific treatment. With this in mind, a product that aims to complement the diet of the celiac public, increasing so the variety of foods for such an audience. It will be used in your formulation of silver banana peel flour in order to replace the wheat flour, in addition to a filling made with the cream of the same, aiming at the full use of the fruit, maintaining its fiber content. THE formulation will feature the use of preservatives, flavorings, emulsifiers and stabilizers, which we will seek sponsorship from responsible companies in that area for inclusion in the banana pie.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8090
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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