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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8016
Título: | Avaliação do efeito do PH no desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.) cultivar em sistema hidropônico |
Autor(es): | ALONSO, João Luiz de Oliveira |
Orientador(es): | LEITE, Susi Meire Maximino |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Hidroponia;Nutrição vegetal;Alface |
Data do documento: | Dez-2018 |
Editor: | 259 |
Referência Bibliográfica: | ALONSO, João Luiz de Oliveira. Avaliação do efeito do PH no desenvolvimento de alface (Lactuca sativa L.) cultivar em sistema hidropônico, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Mecanização em Agricultura de Precisão) - Faculdade de Tecnologia FATEC Shunji Nishimura (Pompéia), Pompéia, 2018. |
Resumo: | A hidroponia tem se mostrado um importante sistema de cultivo de hortaliças, as características químicas da solução nutritiva são essenciais para o melhor desempenho das plantas cultivadas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes pHs (4,2; 5,5; 6,2 e 7,0) sobre o desenvolvimento de plantas de alface (Lactuca sativa L.) em sistema de cultivo hidropônico. As plantas foram avaliadas com base nas características de produção de massa seca e fresca da parte aérea da cultura e massa seca e fresca das raízes. Foi observado efeito significativo do pH sobre o desenvolvimento das plantas, de maneira que o pH de 4,2 mostrou-se limitante para o desenvolvimento das plantas em todas as características analisadas. Para a característica da massa seca de parte aérea, o pH 7,0 foi o que apresentou melhores resultados. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/8016 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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