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dc.contributor.advisorGUIGUER, Elen Landgraf-
dc.contributor.authorALMEIDA, Luciano da Silva de-
dc.contributor.authorSANTOS, Vanessa Ferreira dos-
dc.contributor.otherGUIGUER, Elen Landgraf-
dc.contributor.otherBARBALHO, Sandra Maria-
dc.contributor.otherPEREIRA, Marcello Travaglini Carvalho-
dc.date.accessioned2022-04-11T22:37:28Z-
dc.date.available2022-04-11T22:37:28Z-
dc.date.issued2021-06-21-
dc.identifier.citationALMEIDA, Luciano da Silva de; SANTOS, Vanessa Ferreira dos. Veracidade no tamanho da porção de gordura trans no rótulo de alimentos industrializado brasileiros: uma revisão. Orientadora: Elen Landgraf Guiguer. 2021. 15 f. Trabalho de conclusão de curso (Curso superior de Tecnologia em Alimentos) – Fatec Estudante Rafael Almeida Camarinha, Marília, SP, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7628-
dc.description.abstractCerca de 90% da gordura trans consumidas na dieta humana é oriunda dos alimentos industrializados, que tem em sua composição gordura vegetal hidrogenada. Em virtude do aumento do consumo de alimentos industrializados, as informações contidas no rótulo nutricional têm como função auxiliar o consumidor a respeito de suas propriedades nutricionais. Este trabalho teve por objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre a veracidade das informações e o teor de gordura trans contida no rótulo nutricional brasileiro. Esta revisão foi realizada utilizando como base de dados o Google acadêmico, Scielo e Periódicos capes, tendo como descritores gordura trans e rotulagem nutricional, gordura trans e legislação, gordura trans e formação, ácidos graxos trans e alimentos industrializados. Estudos comprovaram irregularidades na padronização dos rótulos de alimentos industrializados como também constataram em análise química valores de gordura trans bem acima do que preconiza a legislação brasileira dando falsa ideia para os consumidores de estarem consumindo produtos com alegação de zero trans, portanto dificultando a utilização e compreensão da rotulagem nutricional. A considerar a relação nutrição e saúde a rotulagem é o principal meio de comunicação entre produtores e consumidores, o uso correto dessa informação possibilita ao indivíduo escolher alimentos mais saudável e consciente. ABSTRACT: About 90% of the trans fat consumed in the human diet comes from processed foods, which have hydrogenated vegetable fat in their composition. Due to the increase in the consumption of processed foods, the information contained in the nutrition label is intended to assist the consumer regarding their nutritional properties. This study aimed to carry out a bibliographic review on the veracity of the information and the trans fat content contained in the Brazilian nutritional label. This review was carried out using Google Academic, Scielo and Capes Periodicals as a database, having as descriptors trans fat and nutritional labeling, trans fat and legislation, trans fat and formation, trans fatty acids and processed foods. Studies have proven irregularities in the standardization of industrialized food labels, as well as chemical analysis of trans fat values ​​well above what is recommended by Brazilian legislation, giving consumers a false idea that they are consuming products with zero trans claims, therefore making it difficult to use and understand of nutrition labelling. Considering the relationship between nutrition and health, labeling is the main means of communication between producers and consumers, the correct use of this information allows the individual to choose healthier and more conscious foods.-
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher130pt_BR
dc.subjectGorduraspt_BR
dc.subjectRotulagem de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos industrializadospt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleVeracidade no tamanho da porção de gordura trans no rótulo de alimentos industrializado brasileiros: uma revisãopt_BR
dc.title.alternativeVeracity in the portion size of trans fat on the label of Brazilian industrialized foods: a review-
dc.typeMonografiapt_BR
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