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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7343
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | HATANO, Nicoli Carolini de Lázari | - |
dc.contributor.author | SILVA, Alan Charles Catalan da | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Anderson Nunes dos | - |
dc.contributor.author | KOKUE, Igor Massakazu | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Lucas de | - |
dc.contributor.author | CAMARGO, Luis Henrique Carpanezi | - |
dc.contributor.author | MESTRINHERI, Lélio | - |
dc.contributor.author | SANTOS, Thiago Francis dos | - |
dc.contributor.other | HATANO, Nicoli Carolini de Lázari | - |
dc.contributor.other | MANOEL, Caroline Penteado | - |
dc.contributor.other | CAMPOS, Cinthia Mancine Coelho de | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-31T18:55:14Z | - |
dc.date.available | 2022-03-31T18:55:14Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-18 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Alan Charles Catalan da; santos, Anderson Nunes dos; KOKUE, Igor Massakazu; SOUZA, Lucas de; CAMARGO, Luis Henrique Carpanezi; SOUZA, Lucas de; MESTRINHERI, Lélio; SANTOS, Thiago Francis dos.SABORES DO MUNDO: Uma proposta de diversidade gastronômica e cultural, 2016.Trabalho d eConclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7343 | - |
dc.description.abstract | A refeição deve ser um momento especial, principalmente quando é feita em família ou entre amigos. Esse momento fica completo para o cliente quando ele é tratado com hospitalidade e atenção. Além de bom atendimento, alguns diferenciais são essenciais para o sucesso de um negócio. A pouca diversidade no cardápio pode não fidelizar o cliente por não suprir suas necessidades ou expectativas. Diversas pessoas ficam presas a culinárias locais ou regionais e acabam esquecendo, por falta de fácil acesso ou desconhecimento, da culinária de diferentes países. Objetivo: Este trabalho tem como objetivo propor uma ideia de negócio que ofereça ao cliente maior proximidade de diferentes culturas existentes ao redor do mundo. Especificamente, busca-se verificar a viabilidade do negócio e apresentar variedades gastronômicas de diferentes regiões. Metodologia: A metodologia está baseada em pesquisa bibliográfica sobre diferenças regionais e a relação dos costumes e das culturas com a culinária, bem como em uma pesquisa de campo sobre a aceitação do negócio. Foi utilizada a ferramenta CANVAS de modelagem de negócios e SWOT para a avaliação estratégica. Indicadores associados à lucratividade, à rentabilidade e ao prazo de retorno de investimento foram calculados. Resultados: A diversidade culinária abordada neste trabalho é importante para a economia regional, pois além de atrair a população aqui residente, pode aumentar o fluxo de novos visitantes/turistas que tenham curiosidade de conhecer novas culturas por meio da culinária. Além da gastronomia de diferentes regiões, um ambiente diferenciado é capaz de aproximar ainda mais as pessoas de tais culturas. O restaurante proposto visa oferecer diferentes sabores e ambientes temáticos. Considerações Finais: Notou-se por meio da presente pesquisa que a região carece de atenção neste ramo gastronômico. Há uma lacuna associada à culinária diversificada (oriunda de outros países) em um único ambiente a ser preenchida. O negócio é viável. O prazo de retorno do investimento é de aproximadamente dois anos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 136 | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Sabores do mundo: Uma proposta de diversidade gastronômica e cultural | pt_BR |
dc.title.alternative | Flavors of the world: A proposal for gastronomic and cultural diversity | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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