Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7342
Title: | Sabor salutar: uma estratégia para contribuir com uma melhor qualidade de vida |
Other Titles: | Healthy Taste: a strategy to contribute to a better quality of life |
Authors: | MATOS, Edley Henrique da Silva MARTINS, Gabriela Silva OLIVEIRA, Gabrieli Souza Ramos de SILVA, Maycon Anderson Barros |
Advisor: | HATANO, Nicoli Carolini de Lázari |
Other contributor: | HATANO, Nicoli Carolini de Lázari FRANCO, Jacqueline de Almeida Barbosa GUSMÃO, Horjan Paulo Gomes |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Qualidade de vida |
Issue Date: | 18-Jun-2019 |
Publisher: | 136 |
Citation: | MATOS, Edley Henrique da Silva; MARTINS, Gabriela Silva; OLIVEIRA, Gabrieli Souza Ramos de; SILVA, Maycon Anderson Barros; Sabor Salutar: uma estratégia para contribuir com uma melhor qualidade de vida Silva, 2019.Trabalho de Conclusão de Curso(Curso Técnico em Administração) - Etec Professor Massuyuki Kawano, Tupã, 2019. |
Abstract: | Uma vida longa está ligada à prática de hábitos saudáveis e a alimentação é parte fundamental disso. Esta pode prevenir diversos problemas, como obesidade, diabetes, gastrite e alergias. Todavia, manter uma alimentação saudável pode ser um grande desafio na vida das pessoas. Muitas vezes, a correria diária impede a criatividade e a variedade na hora de preparar e escolher os alimentos. Objetivo: o objetivo deste estudo é propor uma ideia de negócio que permita melhoria na qualidade de vida por meio de alimentação saudável. Especificamente busca-se apontar os motivos que justifiquem a procura por alimentação mais saudável, e avaliar a viabilidade do negócio proposto. Metodologia: A metodologia está baseada em pesquisa bibliográfica para dar embasamento sobre alimentação saudável, assim como em uma pesquisa de campo, a qual buscou evidenciar o conhecimento prévio sobre alimentação saudável e identificar os atuais hábitos de alimentação do público alvo. Um formulário foi construído e aplicado por meio do Google Forms. Foi utilizada a ferramenta CANVAS de modelagem de negócio. Resultados: Os resultados mostraram que a maioria dos entrevistados tem interesse em uma alimentação saudável para obtenção de uma vida melhor. A praticidade permitiria o aumento do consumo de alimentos mais saudáveis. Considerações Finais: Na cidade de Tupã-SP não há restaurantes apenas com este foco. A ideia da criação do restaurante “Sabor Salutar” foi bem aceita pelo público estudado. O negócio mostrou-se viável e o prazo de retorno do investimento é de aproximadamente dois anos. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/7342 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2 SABOR SALUTAR_Uma estratégia para contribuir com uma melhor qualidade de vida.pdf | 622.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.