Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6790
Title: Desperdício de alimentos no setor agrícola
Authors: SILVA, Camilly Ferreira da
IOVINO, Henrique
NASCIMENTO, Maria Lívia Barbosa do
Advisor: ROMITELLI, Lucia Helena
type of document: Monografia
Keywords: Desperdício de alimentos;Agricultura
Issue Date: 2-Dec-2021
Publisher: 042
Citation: SILVA, Camilly Ferreira da; IOVINO, Henrique; NASCIMENTO, Maria Lívia Barbosa do. Desperdício de alimentos no setor agrícola. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021.
Abstract: O Brasil é um país cuja economia gira em torno do agronegócio, que compõe cerca de 30% do Produto Interno Bruto (PIB) do país. Ainda assim, existe uma parcela considerável da população brasileira que sofre com a fome. Dentre os fatores responsáveis por esse cenário, sejam eles econômicos, sociais ou políticos, encontrase o desperdício dos alimentos. O objetivo deste trabalho de conclusão de curso é, por meio de um amplo levantamento bibliográfico, apresentar propostas para diminuir o desperdício no setor agrícola, decorrente durante todo o processo de produção – desde a colheita até a comercialização – e atender as necessidades alimentares da população, de forma que se possa conscientizar sobre a gravidade do tema proposto, dando ênfase às suas principais causas e prejuízos, e abrangendo os setores econômico e ambiental. O trabalho ainda apresenta alternativas já existentes desenvolvidas por grandes organizações e campanhas para combater a perda dos alimentos, certificando apoio às mesmas.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6790
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tecnicoemagroetim_2021_2_camillyferreiradasilva_desperdíciodealimentosnosetoragrícola.pdf1.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.