Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6788
Title: | Criação e manejo do meliponário na Etec Benedito Storani |
Authors: | PEREIRA, Arthur dos Santos Cruz BALSAN, Leonardo OLIVEIRA, Lucas Leoni Cruz FURLAN, Nicolas Reinaldo NEVES, Rafael de Souza |
Advisor: | ROMITELLI, Lucia Helena |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Meliponicultura;Manejo integrado |
Issue Date: | 2-Dec-2021 |
Publisher: | 042 |
Citation: | PEREIRA, Arthur dos Santos Cruz, et al. Criação e manejo do meliponário na Etec Benedito Storani. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Benedito Storani, Jundiaí, 2021. |
Abstract: | A meliponicultura, também conhecida como criação de abelhas sem ferrão, é um manejo muito praticado no Brasil que vem sendo bastante benéfico para os produtores devido ao seu alto valor do mel bem valorizado, e polinização de culturas, além de que a criação das abelhas se tornar muito facilitada, apta de ser realizada em uma vastas gamas de localidades. O objetivo é desenvolver um projeto para a implantação de um meliponário na fazenda ETEC Benedito Storani, para que os alunos tenham um desenvolvimento na aprendizagem e conhecimento com o manejo das abelhas. Dessa forma será realizado a captura das abelhas, e após isso a implantação de uma meliponário para a caixa no modelo INPA para as abelhas sem ferrão, no local será feita a transferência das iscas para as caixas. Após a finalização do projeto tem-se como meta a implantação de ao todo dez colmeias da abelha Jataí, tendo como um dos principais objetivos a arrecadação de mel. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6788 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagroetim_2021_2_arthurdossantoscruzpereira_criaçãoemanejodomeliponárionaetecbeneditostorani.pdf | 2.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.