Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6695
Título: | Análise comporativa do melhor grupo de alimentos para o público infantil de famílias de baixa renda. |
Título(s) alternativo(s): | Comparative analysis of the best food group for children in low-income families. |
Autor(es): | ANGELO, Amanda Resende FEROLA, Bruna Martins ANANIAS, Gabriela Gonçalves SANTOS, Giovanna Silva dos |
Orientador(es): | SANTIAGO, Gabriela de Lima MARQUES, Thais de Paula |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Fatores socioeconômicos;Hábitos alimentares;Desnutrição infantil;Pandemias;Pesquisa;Renda familiar |
Data do documento: | 14-Dez-2021 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | ANGELO, Amanda Resende; FEROLA, Bruna Martins; ANANIAS, Gabriela Gonçalves; SANTOS, Giovanna Silva dos; Análise comporativa do melhor grupo de alimentos para o público infantil de famílias de baixa renda, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo definir os melhores grupos alimentares do ponto de vista nutricional e financeiro para o público infantil de famílias de baixa renda. Foi realizada uma revisão narrativa da literatura sobre a desnutrição infantil no Brasil, e desenvolvida uma tabela comparativa de duas refeições de preços semelhantes e qualidades nutricionais distintas. Além disso, foi elaborada uma cartilha para futura divulgação. A partir da pesquisa, foi concluído que apesar do déficit de casos de desnutrição no Brasil, essa doença ainda está muito presente na atualidade, tendo como um dos motivos de sua permanência a pandemia de Covid-19, que intensificou a desigualdade social já existente e evidenciou que a falta de conhecimento por parte da população de baixa renda favorece piores escolhas alimentares. Comprovou-se também que uma refeição saudável pode ser mais viável economicamente do que uma nutricionalmente inferior e mais popular entre o público alvo. The essay in attendance has the objective of defining the best group of food from the nutritional and economical point of view. A review of child malnutrition in Brazil was made and a comparative table of a healthy and a non-healthy meal with the same price. Either an informative booklet for future disclosure. In result of the research the conclusion took was that besides the malnutrition decline in Brazil this illness is still very present in the actual days, having as one of the reasons for that the Covid-19 pandemic, which intensified the existing inequality and made evident that the lack of knowledge of the poverty population support the worst food choices. Was also proved that it is possible to eat in a healthy way with less money. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6695 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC ALIMENTOS PARA PÚBLICO INFANTIL.pdf | 810.7 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.