Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6570
Title: | Serve para que repense o prato, reduza o gasto |
Authors: | CORRÊA, Carolina FERES, Leticia LIMA, Lucas ALVES, Vinicius |
Advisor: | PEREIRA, Irislane Mendes |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Alimentação alternativa;Economia do bem estar social |
Issue Date: | Jun-2017 |
Publisher: | 253 |
Citation: | CORRÊA Carolina, FERES Leticia, LIMA, Lucas, ALVES Vinicius. Serve para que repense o prato, reduza o gasto. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Multimídia) - Escola Técnica Estadual ETEC Jornalista Roberto Marinho (Cidade Monções - São Paulo), São Paulo, 2018. |
Abstract: | A economia criativa através da alimentação sustentável, surge como uma das possíveis soluções para os gastos na vida doméstica, pois ajuda as pessoas a compreenderem as diversas possibilidades que um único alimento pode trazer. Para colaborar com essa compreensão, foi criado o projeto “Serve Pra Quê?”. Em São Paulo, existe uma gama de pesquisas nessa área, mas o conhecimento e o hábito de alimentar-se de forma sustentável ainda é precário. O trabalho a seguir tem como principal objetivo, trazer esse assunto de forma interativa para as pessoas entre 18 e 25 anos, por meio de um aplicativo. Além disso,o projeto conta com um site em formato one page, canal no YouTube e páginas no Facebook e Instagram. As receitas e mapeamento de feiras coletados fazem parte do conteúdo do aplicativo, juntamente com um sistema de alarme diário que avisa os usuários sobre o prazo para consumo de alimentos que estão armazenados na tela “fiz feira”. Os conteúdos descritos estão no aplicativo na forma de ilustração e vídeos com animações. O site (one page) tem a função de divulgar o aplicativo para download, sendo que as redes sociais vão popularizar o assunto e instigar a curiosidade das pessoas. Com as pesquisas produzidas na área, ficou clara a ideia de que as pessoas consideram importante no mundo em que vivemos, buscar novas maneiras de se alimentarem e economizarem, sendo necessário apresentar esse assunto de forma simples e benéfica. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6570 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
capas_tcc_corrigido.pdf Restricted Access | 355.57 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
memorial final.pdf Restricted Access | 3.88 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.