Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6570
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | PEREIRA, Irislane Mendes | - |
dc.contributor.author | CORRÊA, Carolina | - |
dc.contributor.author | FERES, Leticia | - |
dc.contributor.author | LIMA, Lucas | - |
dc.contributor.author | ALVES, Vinicius | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-06T20:53:46Z | - |
dc.date.available | 2022-01-06T20:53:46Z | - |
dc.date.issued | 2017-06 | - |
dc.identifier.citation | CORRÊA Carolina, FERES Leticia, LIMA, Lucas, ALVES Vinicius. Serve para que repense o prato, reduza o gasto. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Multimídia) - Escola Técnica Estadual ETEC Jornalista Roberto Marinho (Cidade Monções - São Paulo), São Paulo, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6570 | - |
dc.description.abstract | A economia criativa através da alimentação sustentável, surge como uma das possíveis soluções para os gastos na vida doméstica, pois ajuda as pessoas a compreenderem as diversas possibilidades que um único alimento pode trazer. Para colaborar com essa compreensão, foi criado o projeto “Serve Pra Quê?”. Em São Paulo, existe uma gama de pesquisas nessa área, mas o conhecimento e o hábito de alimentar-se de forma sustentável ainda é precário. O trabalho a seguir tem como principal objetivo, trazer esse assunto de forma interativa para as pessoas entre 18 e 25 anos, por meio de um aplicativo. Além disso,o projeto conta com um site em formato one page, canal no YouTube e páginas no Facebook e Instagram. As receitas e mapeamento de feiras coletados fazem parte do conteúdo do aplicativo, juntamente com um sistema de alarme diário que avisa os usuários sobre o prazo para consumo de alimentos que estão armazenados na tela “fiz feira”. Os conteúdos descritos estão no aplicativo na forma de ilustração e vídeos com animações. O site (one page) tem a função de divulgar o aplicativo para download, sendo que as redes sociais vão popularizar o assunto e instigar a curiosidade das pessoas. Com as pesquisas produzidas na área, ficou clara a ideia de que as pessoas consideram importante no mundo em que vivemos, buscar novas maneiras de se alimentarem e economizarem, sendo necessário apresentar esse assunto de forma simples e benéfica. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Multimídia | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 253 | pt_BR |
dc.subject | Alimentação alternativa | pt_BR |
dc.subject | Economia do bem estar social | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Cultural e Design | pt_BR |
dc.title | Serve para que repense o prato, reduza o gasto | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
capas_tcc_corrigido.pdf Restricted Access | 355.57 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy | |
memorial final.pdf Restricted Access | 3.88 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.