Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6570
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPEREIRA, Irislane Mendes-
dc.contributor.authorCORRÊA, Carolina-
dc.contributor.authorFERES, Leticia-
dc.contributor.authorLIMA, Lucas-
dc.contributor.authorALVES, Vinicius-
dc.date.accessioned2022-01-06T20:53:46Z-
dc.date.available2022-01-06T20:53:46Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.citationCORRÊA Carolina, FERES Leticia, LIMA, Lucas, ALVES Vinicius. Serve para que repense o prato, reduza o gasto. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Multimídia) - Escola Técnica Estadual ETEC Jornalista Roberto Marinho (Cidade Monções - São Paulo), São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6570-
dc.description.abstractA economia criativa através da alimentação sustentável, surge como uma das possíveis soluções para os gastos na vida doméstica, pois ajuda as pessoas a compreenderem as diversas possibilidades que um único alimento pode trazer. Para colaborar com essa compreensão, foi criado o projeto “Serve Pra Quê?”. Em São Paulo, existe uma gama de pesquisas nessa área, mas o conhecimento e o hábito de alimentar-se de forma sustentável ainda é precário. O trabalho a seguir tem como principal objetivo, trazer esse assunto de forma interativa para as pessoas entre 18 e 25 anos, por meio de um aplicativo. Além disso,o projeto conta com um site em formato one page, canal no YouTube e páginas no Facebook e Instagram. As receitas e mapeamento de feiras coletados fazem parte do conteúdo do aplicativo, juntamente com um sistema de alarme diário que avisa os usuários sobre o prazo para consumo de alimentos que estão armazenados na tela “fiz feira”. Os conteúdos descritos estão no aplicativo na forma de ilustração e vídeos com animações. O site (one page) tem a função de divulgar o aplicativo para download, sendo que as redes sociais vão popularizar o assunto e instigar a curiosidade das pessoas. Com as pesquisas produzidas na área, ficou clara a ideia de que as pessoas consideram importante no mundo em que vivemos, buscar novas maneiras de se alimentarem e economizarem, sendo necessário apresentar esse assunto de forma simples e benéfica.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Multimídiapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher253pt_BR
dc.subjectAlimentação alternativapt_BR
dc.subjectEconomia do bem estar socialpt_BR
dc.subject.otherProdução Cultural e Designpt_BR
dc.titleServe para que repense o prato, reduza o gastopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
capas_tcc_corrigido.pdf
  Restricted Access
355.57 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
memorial final.pdf
  Restricted Access
3.88 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.