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Título: Alimentação de crianças nos primeiros dois anos de vida de 0 a 2 anos
Título(s) alternativo(s): Feeding of children in the first two years of life from 0 to 2 years
Autor(es): MENDES, Fernanda Tais Sousa
MACEDO, Gabriela dos Santos
SILVA, Mabilly Rodrigues da
OLIVEIRA, Talita Cristina dos Santos
SILVA, Tuany Viana
Orientador(es): AGUIAR, Jessica Benazzi de
SANTOS, Natalia Santino dos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação infantil;Aleitamento materno
Data do documento: Dez-2021
Editor: 199
Referência Bibliográfica: MENDES, Fernanda Tais Sousa. MACEDO, Gabriela dos Santos. SILVA, Mabilly Rodrigues da. OLIVEIRA, Talita Cristina dos Santos. SILVA, Tuany Viana. Alimentação de crianças nos primeiros dois anos de vida de 0 a 2 anos, 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2021
Resumo: Nos primeiros dois anos de uma criança a alimentação é algo fundamental para seu desenvolvimento. A infância é o estágio de vida mais perigoso para deficiências nutricionais. A intenção da pesquisa é mensurar e orientar os familiares de qual a maneira correta para iniciar a alimentação na vida do bebê, analisar a exclusividade do leite materno nos primeiros seis meses de vida, e orientar de como o leite materno traz benefícios para a vida do bebê. O instrumento de coleta de dados foi realizado por meio de um questionário online feito através do Google Forms com cinco perguntas, publicado e divulgado em redes sociais. Na elaboração procurou-se investigar o conhecimento das mães sobre o assunto e de alguma forma analisar as respostas obtidas nos gráficos. Analisando as informações do gráfico 1, foram extraídos dados alarmantes sobre a gravidez precoce e como pode ser prejudicial tanto para a mãe quanto para o bebê. O gráfico 2 demonstra que 28% das mães acreditam que devem amamentar exclusivamente até 1 ano de vida, mas de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), após os seis meses o leite deve ser um complemento e não o alimento principal. No gráfico 3, 13% das pessoas responderam que pode ser ofertada gelatina com 7 meses, entretanto, o guia alimentar orienta que, pelo contrário, são contraindicados para as crianças pelo excesso de açúcar ou pela presença de corantes. 97% dos participantes responderam de acordo com as orientações da OMS e do Guia alimentar, compreendendo que a introdução alimentar deve ser realizada após os 6 meses de vida do bebê. No entanto, 2% colocaram que deve ser iniciado somente após 1 ano e 1% até 4 meses. 4% dos participantes responderam que é necessário complementá-lo, entretanto, o leite materno é rico em vitaminas e minerais Conclui-se que é necessário ser realizada orientações por meios de comunicação e postos de saúde, que irá suprir questionamentos das mães e responsáveis referente a introdução alimentar e aleitamento materno
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6401
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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