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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6389
Título: | Desenvolvimento de um esmalte hipoalergênico com antocianinas extraídas de uva (vitis labrusca brs vitória) |
Título(s) alternativo(s): | Development of a hypoallergenic enamel with antocyanins extracted from UVA (Vitis Labrusca BRS Vitória) |
Autor(es): | SANTANA, Bianca de Melo GARBAN, Larissa dos Santos FERREIRA, Pedro Henrique da Silva LEITE, Viviane do Nascimento |
Orientador(es): | SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo VANDERLEY, Gemima Samara Bezerra |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cosméticos;Uva |
Data do documento: | Dez-2018 |
Editor: | 199 |
Referência Bibliográfica: | SANTANA, Bianca de Melo. GARBAN, Larissa dos Santos. FERREIRA, Pedro Henrique da Silva. LEITE, Viviane do Nascimento. Desenvolvimento de um esmalte hipoalergênico com antocianinas extraídas de uva (vitis labrusca brs vitória), 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018 |
Resumo: | O ramo dos cosméticos é sem dúvidas um dos mais importantes dentro do âmbito industrial. Atualmente, são inúmeras opções de produtos para cabelo, rosto, corpo, e claro, as unhas. Essa importante parte das mãos e pés é responsável pela impressão de saúde e cuidado pessoal, que é transmitido em razão do tratamento que recebem. No entanto, grande parcela dos produtos, essencialmente os esmaltes, oferecem risco à saúde do consumidor e ao meio ambiente por conter substâncias tóxicas, tais como o tolueno e o formol. Portanto, o presente trabalho visa à criação de um esmalte utilizando-se de opções naturais e menos nocivas para elaborar uma formulação alternativa, o que incluiu uma base acrílica como agente plastificante, o óleo eugenol e a vitamina E. Enquanto o maior diferencial do trabalho está no uso de um pigmento extraído da casca de uva: as antocianinas, classificadas como flavonoides; encontradas em frutos e flores. Por serem polares, possuem afinidade química com água e álcoois o que tornou sua extração facilitada pelo emprego de solução alcoólica acidificada, posteriormente submetida a testes para se obter o produto desejado, resultando em um item de origem inovadora, mas conservando as características tradicionais desejadas. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6389 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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