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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6154
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | SOUZA, Suelen Jorge de | - |
dc.contributor.author | SILVA, Daniela Fernandes da | - |
dc.contributor.author | SOUZA, Elaine Santos de | - |
dc.contributor.author | SANTANA, Mônica | - |
dc.date.accessioned | 2021-11-04T13:46:50Z | - |
dc.date.available | 2021-11-04T13:46:50Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Daniela Fernandes da; SOUZA, Elaine Santos de; SANTANA, Mônica. Estímulo ao aproveitamento integral dos alimentos in natura, 2015. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico Nutrição Díetética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6154 | - |
dc.description.abstract | O aproveitamento integral doa alimentos tem como objetivo promover o uso dos alimentos em sua totalidade na execução de preparações, estimulando o consumo de partes não convencionais dos alimentos, a diminuição de desperdícios, gastos financeiros e a diminuição de lixo orgânico no meio ambiente. Objetivos: Orientar sobre o aproveitamento integral dos alimentos in natura, elaborar uma preparação com o aproveitamento total dos vegetais, análise sensorial da preparação escolhida e avaliação da intenção de consumo de preparações com o aproveitamento total dos alimentos. Metodologia: A coleta de dados foi realizada em uma Instituição Educacional, onde foi realizada orientação visual através de folder informativo para os participantes, e apresentação de uma preparação realizada no laboratório da Instituição usando vegetais em sua totalidade. Resultados: A presente pesquisa foi desenvolvida para verificarmos o nível de conhecimento dos entrevistados sobre o referido assunto. Por meio de respostas dadas aos questionários e análise sensorial da preparação oferecida para a degustação, onde foi utilizado talos de espinafre e cascas de cenouras, ao qual apresentou bons resultados. Conclusão: Assim que é possível elaborar preparações para serem consumidas no dia a dia gastando pouco e desperdiçando menos com alimentos que são de fácil acesso para a compra, e que tenha uma boa aceitação por todos da residência. | pt_BR |
dc.description.abstract | The full use of food aims to promote the use of food in its entirety in the preparation of food, encouraging the consumption of unconventional parts of food, reducing waste, financial expenses and reducing organic waste in the environment. Objectives: Guide on the full use of fresh food, prepare a preparation with the full use of vegetables, sensory analysis of the chosen preparation and evaluation of the intention of consumption of preparations with the total use of the food. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Nutrição e Dietética | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 238 | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Alimentos naturais | pt_BR |
dc.subject | Análise sensorial de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Desperdício de alimentos | pt_BR |
dc.subject | Educação alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.other | Ambiente e Saúde | pt_BR |
dc.title | Estímulo ao aproveitamento integral dos alimentos in natura | pt_BR |
dc.title.alternative | Encouraging the full use of fresh food | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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