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Title: Orientação aos manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição sobre práticas de higiene
Other Titles: Guidance to food handlers in a food and nutrition unit on hygiene practices
Authors: SANTOS, Aline Carolina dos
SILVA, Andréa Jocelina da
SANTANA, Leticia Benevenuto
SILVA, Luzia Mariane Alves da
SILVA, Maike José
PEREIRA, Miguel Mesquita
MATOS, Raquel de Sousa
Advisor: MUNIZ, Eliane Gomes
type of document: Monografia
Keywords: Alimentos preparados;Crianças;Doenças transmitidas por alimentos;Higiene de alimentos;Manipuladores;Segurança alimentar;Serviços de alimentação
Issue Date: 2016
Publisher: 238
Citation: SANTOS, Aline Carolina dos; SILVA, Andréa Jocelina da; SANTANA, Leticia Benevenuto; SILVA, Luzia Mariane Alves da; SILVA, Maike José; PEREIRA, Miguel Mesquita; MATOS, Raquel de Souza. Orientação aos manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição sobre práticas de higiene, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2016.
Abstract: A implantação das boas práticas de manipulação de alimentos apresenta um papel de grande importância quando se diz respeito à segurança higiênico sanitária dos alimentos que são preparados para consumo com o intuito de assegurar que elas não trarão riscos à saúde de seus consumidores. É de suma importância realizar campanhas de capacitação profissional para orientar os manipuladores sobre a importância das práticas de higiene pessoal e na preparação de alimentos dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. O presente trabalho tem por objetivo, analisar as condições higiênico-sanitárias durante o preparo da alimentação oferecida por um CEI (Centro de Educação Infantil) da zona sul de São Paulo, e realizar uma capacitação dos funcionários da unidade ensinando as boas práticas, com a finalidade de prevenir as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs).
The implementation of good food handling practices plays a very important role when it comes to the hygienic and sanitary safety of foods that are prepared for consumption in order to ensure that they will not pose risks to the health of their consumers. It is extremely important to carry out professional training campaigns to guide handlers on the importance of personal hygiene practices and food preparation within a Food and Nutrition Unit. The present work aims to analyze the hygienic and sanitary conditions during the preparation of food offered by a CEI (Child Education Center) in the south of São Paulo, and to carry out training for the unit's employees teaching good practices, with the purpose of preventing Foodborne Diseases (DTAs).
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6103
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