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dc.contributor.advisorMUNIZ, Eliane Gomes-
dc.contributor.authorSANTOS, Aline Carolina dos-
dc.contributor.authorSILVA, Andréa Jocelina da-
dc.contributor.authorSANTANA, Leticia Benevenuto-
dc.contributor.authorSILVA, Luzia Mariane Alves da-
dc.contributor.authorSILVA, Maike José-
dc.contributor.authorPEREIRA, Miguel Mesquita-
dc.contributor.authorMATOS, Raquel de Sousa-
dc.date.accessioned2021-10-27T21:55:05Z-
dc.date.available2021-10-27T21:55:05Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSANTOS, Aline Carolina dos; SILVA, Andréa Jocelina da; SANTANA, Leticia Benevenuto; SILVA, Luzia Mariane Alves da; SILVA, Maike José; PEREIRA, Miguel Mesquita; MATOS, Raquel de Souza. Orientação aos manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição sobre práticas de higiene, 2016. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6103-
dc.description.abstractA implantação das boas práticas de manipulação de alimentos apresenta um papel de grande importância quando se diz respeito à segurança higiênico sanitária dos alimentos que são preparados para consumo com o intuito de assegurar que elas não trarão riscos à saúde de seus consumidores. É de suma importância realizar campanhas de capacitação profissional para orientar os manipuladores sobre a importância das práticas de higiene pessoal e na preparação de alimentos dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição. O presente trabalho tem por objetivo, analisar as condições higiênico-sanitárias durante o preparo da alimentação oferecida por um CEI (Centro de Educação Infantil) da zona sul de São Paulo, e realizar uma capacitação dos funcionários da unidade ensinando as boas práticas, com a finalidade de prevenir as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs).pt_BR
dc.description.abstractThe implementation of good food handling practices plays a very important role when it comes to the hygienic and sanitary safety of foods that are prepared for consumption in order to ensure that they will not pose risks to the health of their consumers. It is extremely important to carry out professional training campaigns to guide handlers on the importance of personal hygiene practices and food preparation within a Food and Nutrition Unit. The present work aims to analyze the hygienic and sanitary conditions during the preparation of food offered by a CEI (Child Education Center) in the south of São Paulo, and to carry out training for the unit's employees teaching good practices, with the purpose of preventing Foodborne Diseases (DTAs).pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Nutrição e Dietéticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAlimentos preparadospt_BR
dc.subjectCriançaspt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.subjectHigiene de alimentospt_BR
dc.subjectManipuladorespt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectServiços de alimentaçãopt_BR
dc.subject.otherAmbiente e Saúdept_BR
dc.titleOrientação aos manipuladores de alimentos de uma unidade de alimentação e nutrição sobre práticas de higienept_BR
dc.title.alternativeGuidance to food handlers in a food and nutrition unit on hygiene practicespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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