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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6079
Title: | Produção da barrinha de batata doce |
Authors: | SILVA, Carla Natiele da ARANHA, Luma da Fonseca BALDOINO, Manoela Luana Iracema Demarchi Portes ADAMI, Maria Fernanda Neves GODOY, Naoni Ingra |
Advisor: | BOCATO, Glaucia Fabiane |
Other contributor: | BOCATO, Glaucia Fabiane FRANCO, Luciane Aparecida CARVALHO, Winebaldo de |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Doces;Batata-doce;Alimentos naturais |
Issue Date: | 25-Jun-2018 |
Publisher: | 075 |
Citation: | SILVA, Carla Natiele da; ARANHA, Luma da Fonseca; BALDOINO, Manoela Luana Iracema Demarchi Portes; ADAMI, Maria Fernanda Neves; GODOY, Naomi Ingra. Produção da barrinha de batata doce. 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agroindústria)- Etec Padre José Nunes Dias, Monte Aprazível, 2018. |
Abstract: | Originária do Andes (América do Sul), da família Convolvuláceas, a batata doce (Ipomoea batatas) é uma hortaliça tuberosa de caule rasteiro, ramificado e longo, suas raízes podem apresentar formatos arredondados, alongados ou fusiformes. Sua cultura se dá em regiões de clima temperado para quente, com colheira em média de 90 a 150 dias, são consideradas plantas rústicas, pois crescem em solos pobres e degradados. A batata doce é um dos alimentos mais nutritivos e de fácil acesso por todo o ano, muito utilizadas em dietas, pois auxilia na perda de peso e no ganho de massa muscular, por ser um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico. Diante da grande procura e necessidade de mudanças nos hábitos alimentares, a barrinha de cereal traz uma proposta inovadora para quem precisa ou quer emagrecer de forma saudável, pois é produzida de forma totalmente natural sem a adição de conservantes e açucares. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/6079 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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