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Título: Alimentação saudável com base no consumo de biomassa de banana verde
Título(s) alternativo(s): Healthy eating based on green banana biomass consumption
Autor(es): ALVES, Alice de Souza
SILVA, Jacinete Conceição da
ARAÚJO, Jéssica
BORGES, Matheus
GODOI, Priscilla Przybysz
Orientador(es): MUNIZ, Eliane Gomes
SANTO, Marcela Nunes
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Alimentação;Alimentos funcionais;Banana;Biomassa;Nutrientes
Data do documento: 2018
Editor: 238
Referência Bibliográfica: ALVES, Alice de Souza; SILVA, Jacinete Conceição; ARAÚJO, Jéssica; BORGES, Matheus GODOI, Priscila Przybysz. Alimentação saudável com base no consumo de biomassa de banana verde, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018.
Resumo: A banana verde possui biomassa rica em fibras e amido resistente que apresentam potencial funcional. Este ingrediente pode ser incluído em diversas preparações auxiliando no bom funcionamento intestinal além de vários benefícios a saúde. A banana quando cozida verde, perde tanino, responsável pela adstringência e a polpa permite a produção de vários alimentos, como bolo, strogonoff e patê o que ressalta a importância dessa matéria-prima, que está principalmente em sua diversidade de aplicações. Sua utilização em alimentos é de extensão considerável, pois não altera o sabor, aumenta a quantidade de fibras, proteínas e nutrientes, além de aumentar significativamente o rendimento dos produtos. Esse trabalho tem como objetivo trazer mais conhecimento sobre esse ingrediente tão importante e rico em fibras e amido resistente, usando diversos meios para descobrir sua aceitação perante ao publico alvo.
Green bananas have biomass rich in fiber and resistant starch that have functional potential. This ingredient can be included in various preparations to aid in the proper functioning of the intestinal tract, in addition to several health benefits. When bananas are cooked green, they lose tannin, which is responsible for astringency, and the pulp allows the production of various foods, such as cake, stroganoff and pâté, which highlights the importance of this raw material, which is mainly due to its diversity of applications. Its use in food is of considerable extension, as it does not change the flavor, increases the amount of fiber, proteins and nutrients, in addition to significantly increasing the yield of the products. This work aims to bring more knowledge about this important ingredient, rich in fiber and resistant starch, using various means to discover its acceptance by the target audience.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5984
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