Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5945
Título: Elaboração de sobremesa doce com a utilização da PANC Hibiscus Rosa - sinensis
Título(s) alternativo(s): Elaboration of sweet dessert with the use of Panc Hibiscus Rosa - Sinensis
Autor(es): SOUSA, Mariana dos Santos
MATTOS, Nicoli Sobreira de
FIUZA, Sarah Beatriz da Silva
ALMEIDA, Tamires Silva de
Orientador(es): SANT'ANA, Fernanda Caroline Bernardo
SILVA, Cristiane Bastos de Oliveira
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Nutrição;Alimentos de origem vegetal;Hibisco
Data do documento: Dez-2018
Editor: 199
Referência Bibliográfica: SOUSA, Mariana dos Santos. MATTOS, Nicoli Sobreira de. FIUZA, Sarah Beatriz da Silva. ALMEIDA, Tamires Silva de. Elaboração de sobremesa doce com a utilização da PANC Hibiscus Rosa - sinensis, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2018
Resumo: Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), são plantas que ainda não estão totalmente exploradas e conhecidas pela sociedade, ocasionando apenas o consumo regional, apresentando dificuldade de aceitação e consumo para as demais regiões do país.(BRASIL, 2010, pág 6-7) As flores do hibiscus rosa-sinensis possuem alto valor nutricional benéfico á saúde. (SILVA et al., 2018). A maioria das plantas dessa espécie tem como constituintes as vitaminas A e E, quercetina, antocianinas, e propriedades antibacterianas. (SILVA, 2014, pág 20). A proposta do presente trabalho é elaborar um rocambole recheado com geléia de hibiscus rosa-sinensis e analisar as características e o nível de aceitação da preparação elaborada. Para a formulação do produto, foi utilizada a metodologia experimental, conjunto de procedimentos que desenvolve-se em contexto laboratorial, para elaborar um Rocambole estampado recheado com mousse de geléia de Hibiscus rosa-sinensis. Foram necessários dois testes, no laboratório de nutrição e dietética da ETEC de Cidade Tiradentes. Através da aplicação de questionários para avaliação das características sensoriais, notou-se um avanço gradual no produto, cujo o resultado final mostrou-se plenamente satisfatório. Como resultado final se obteve grande aceitação em todos os aspectos e alguns critérios, como apresentação, houve 100% de aceitação. Através deste trabalho é possível constatar algumas vantagens de incluir plantas alimentícias não convencionais na alimentação do dia a dia, como o grande valor nutricional que elas possuem e a grande disponibilidade. Com a disseminação do conhecimento sobre PANCs, é possível promover uma melhor qualidade na alimentação de pessoas de baixa renda, pois possuem baixo ou nenhum custo
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5945
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
nut_2018_etim_marianadossantos_sobremesadoce.pdf
  Restricted Access
1.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.