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Title: Extração da capsaicina de pimentas do gênero capsicucum: C. frutescens E quantificação de propriedades antioxidantes dos extratos.
Other Titles: Capsaicin extraction from capsicucum peppers: C. frutescens And quantification of antioxidant properties of extracts.
Authors: CAMPOS, Débora Gonçalves
CARVALHO, Gabriel Ivo Ferreira de
MATOS, Letícia Souza
metadata.dc.contributor.advisor: AGUIAR, Fábio Rizzo de
metadata.dc.type: Artigo científico
Keywords: Absorção;Antioxidantes;Cromatografia;Espectrofotometria;Lixiviação;Pimenta
Issue Date: 6-Jul-2018
Publisher: 238
Citation: CAMPOS, Débora Gonçalves; CARVALHO, Gabriel Ivo Ferreira de; MATOS, Letícia Souza; Extração da capsaicina de pimentas do gênero Capsicum: C.frutescens E quantificação de propriedades antioxidantes dos extratos, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018.
Abstract: A pimenta malagueta (Capsicum frutescens) tem sido uma rica alternativa para obtenção de moléculas. Algumas de suas substâncias isoladas são potenciais recursos para medicamentos, tais como a capsaicina. O presente trabalho teve como objetivo extrair a capsaicina de pimentas malagueta, através do método de agitação mecânica, qualificar a capsaicina por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) e Espectrofotometria de Absorção Molecular (EAM) respectivamente, e avaliar o potencial antioxidante dos extratos através do método FRAP - Ferric Reducing Antioxidant Power. Foram realizadas 5 extrações utilizando solventes e concentrações diferentes, a presença da capsaicina foi confirmada através das análises qualitativas. Todas as amostras apresentaram consideráveis atividades antioxidantes, embora em diferentes proporções, destacando-se a extração com o álcool etílico 46°INPM, que se mostrou mais eficiente para a determinação da Atividade Antioxidante Total
The Chili pepper (Capsicum frutescens) has been a rich alternative to obtaining molecules. Some of its isolated substances are potential remedies for medications such as capsaicin. The aim of this work was to extract the capsaicin of chili Peppers, through the method of mechanical agitation, to qualify the capsaicin by high efficiency liquid chromatography (HPLC) and spectrophotometry of Molecular absorption (EAM) respectively and assess the antioxidant potential of extracts through the method fraps-Ferric Reducing Antioxidant Power. 5 extractions were carried out using different solvents and concentrations, the presence of capsaicin was confirmed through qualitative analyses. All the samples presented considerable antioxidant activities, although in different proportions, the extraction with ethyl alcohol 46 °INPM, which proved to be more efficient for the determination of the Total antioxidant activity.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5873
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