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dc.contributor.advisorAGUIAR, Fábio Rizzo de-
dc.contributor.authorCAMPOS, Débora Gonçalves-
dc.contributor.authorCARVALHO, Gabriel Ivo Ferreira de-
dc.contributor.authorMATOS, Letícia Souza-
dc.date.accessioned2021-09-23T13:09:54Z-
dc.date.available2021-09-23T13:09:54Z-
dc.date.issued2018-07-06-
dc.identifier.citationCAMPOS, Débora Gonçalves; CARVALHO, Gabriel Ivo Ferreira de; MATOS, Letícia Souza; Extração da capsaicina de pimentas do gênero Capsicum: C.frutescens E quantificação de propriedades antioxidantes dos extratos, 2018. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5873-
dc.description.abstractA pimenta malagueta (Capsicum frutescens) tem sido uma rica alternativa para obtenção de moléculas. Algumas de suas substâncias isoladas são potenciais recursos para medicamentos, tais como a capsaicina. O presente trabalho teve como objetivo extrair a capsaicina de pimentas malagueta, através do método de agitação mecânica, qualificar a capsaicina por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) e Espectrofotometria de Absorção Molecular (EAM) respectivamente, e avaliar o potencial antioxidante dos extratos através do método FRAP - Ferric Reducing Antioxidant Power. Foram realizadas 5 extrações utilizando solventes e concentrações diferentes, a presença da capsaicina foi confirmada através das análises qualitativas. Todas as amostras apresentaram consideráveis atividades antioxidantes, embora em diferentes proporções, destacando-se a extração com o álcool etílico 46°INPM, que se mostrou mais eficiente para a determinação da Atividade Antioxidante Totalpt_BR
dc.description.abstractThe Chili pepper (Capsicum frutescens) has been a rich alternative to obtaining molecules. Some of its isolated substances are potential remedies for medications such as capsaicin. The aim of this work was to extract the capsaicin of chili Peppers, through the method of mechanical agitation, to qualify the capsaicin by high efficiency liquid chromatography (HPLC) and spectrophotometry of Molecular absorption (EAM) respectively and assess the antioxidant potential of extracts through the method fraps-Ferric Reducing Antioxidant Power. 5 extractions were carried out using different solvents and concentrations, the presence of capsaicin was confirmed through qualitative analyses. All the samples presented considerable antioxidant activities, although in different proportions, the extraction with ethyl alcohol 46 °INPM, which proved to be more efficient for the determination of the Total antioxidant activity.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher238pt_BR
dc.subjectAbsorçãopt_BR
dc.subjectAntioxidantespt_BR
dc.subjectCromatografiapt_BR
dc.subjectEspectrofotometriapt_BR
dc.subjectLixiviaçãopt_BR
dc.subjectPimenta-
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleExtração da capsaicina de pimentas do gênero capsicucum: C. frutescens E quantificação de propriedades antioxidantes dos extratos.pt_BR
dc.title.alternativeCapsaicin extraction from capsicucum peppers: C. frutescens And quantification of antioxidant properties of extracts.pt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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