Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5682
Título: | Descomplicando alimentação na rotina diária do adulto |
Autor(es): | SILVA, Heros Sales AMÉRICO, Maria Ferreira |
Orientador(es): | SANTO, Marcela Nunes SANTIAGO, Gabriela de Lima |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Alimentação;Adultos;Hábitos alimentares;Pesquisa;Guias |
Data do documento: | 2021 |
Editor: | 238 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Heros Sales; AMÉRICO, Maíra Ferreira . Descomplicando alimentação na rotina diária do adulto. 2021. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Nutrição e Dietética) - Escola Técnica Estadual ETEC Irmã Agostina (Jardim Satélite - São Paulo), São Paulo, 2021. |
Resumo: | A adesão de uma Alimentação Saudável é, por muitas vezes, complexada e até mesmo tida como inalcançável, porém, através deste trabalho, com informações reunidas de diversas fontes (IBGE, VIGITEL) focadas em avaliar hábitos alimentares, torna-se nítido que apesar de exigir empenho e esforço diário, obter uma boa alimentação é completamente palpável e possível. Com o objetivo de desenvolver material de orientação para alimentação e nutrição saudável para adultos, e utilizando o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) de base, este trabalho foi desenvolvido através de pesquisas, dados e estatística obtidas de fontes governamentais, apresentação das principais problemáticas e também de suas soluções para garantir um fácil entendimento e facilitar a resolução das maiores dificuldades encontradas pela maior parte da população, segundo o Guia alimentar para a População Brasileira. The adherence to a Healthy Diet is often complex and even considered unachievable, however, through this work, with information gathered from various sources (IBGE, VIGITEL) focused on assessing eating habits, it becomes clear that despite requiring commitment and daily effort, obtaining a good diet is completely tangible and possible. Aiming to develop guidance material for healthy eating and nutrition for adults, and using the Food Guide for the Brazilian Population (2014) as a basis, this work was developed through research, data and statistics obtained from government sources, presentation of the main problems and also their solutions to ensure an easy understanding and facilitate the resolution of the biggest difficulties encountered by most of the population, according to the Food Guide for the Brazilian Population. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5682 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Alimentação Adulto.pdf | 793.82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.