Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5392
Title: Produção de canudos biodegradáveis e comestíveis a base de pectina
Authors: MOLENA, Aline Cristiane
VIDOTTO, Alex Aparecido
GUERRA, Ariane
Advisor: GALVÃO, Rebeca Zuliani
Other contributor: GALVÃO, Rebeca Zuliani
type of document: Monografia
Keywords: Química;Meio ambiente;Compostos orgânicos;Química orgânica
Issue Date: Jul-2019
Publisher: 027
Citation: MOLENA, Aline Cristiane; VIDOTTO, Alex Aparecido; GUERRA, Ariane. Produção de canudos biodegradáveis e comestíveis a base de pectina. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019.
Abstract: Atualmente, um dos grandes temas discutidos é o grave problema ambiental gerado pelos canudos plásticos, que ao serem descartados ficam na natureza por aproximadamente 400 anos. Na intenção de conscientizar a população de buscar por meios que minimizem esses impactos, o presente estudo visa orientar e conscientizar as pessoas sobre o uso abusivo do canudo plástico, mostrando meios acessíveis de obtenção desse produto. Para tanto, buscou-se desenvolver um canudo com características biodegradáveis e comestíveis a base de pectina, um polissacarídeo presente nas paredes celulares do tecido vegetal. A partir de testes experimentais, pode-se chegar a uma composição de um filme adequado para produção de canudos que apresentaram características biodegradáveis e comestíveis, mas que ainda precisam ser aperfeiçoados em relação a durabilidade em solução aquosa.
URI: http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5392
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRODUÇÃO DE CANUDOS BIODEGRADÁVEIS E COMESTÍVEIS A BASE DE PECTINA.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.