Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5392
Title: | Produção de canudos biodegradáveis e comestíveis a base de pectina |
Authors: | MOLENA, Aline Cristiane VIDOTTO, Alex Aparecido GUERRA, Ariane |
Advisor: | GALVÃO, Rebeca Zuliani |
Other contributor: | GALVÃO, Rebeca Zuliani |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Química;Meio ambiente;Compostos orgânicos;Química orgânica |
Issue Date: | Jul-2019 |
Publisher: | 027 |
Citation: | MOLENA, Aline Cristiane; VIDOTTO, Alex Aparecido; GUERRA, Ariane. Produção de canudos biodegradáveis e comestíveis a base de pectina. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019. |
Abstract: | Atualmente, um dos grandes temas discutidos é o grave problema ambiental gerado pelos canudos plásticos, que ao serem descartados ficam na natureza por aproximadamente 400 anos. Na intenção de conscientizar a população de buscar por meios que minimizem esses impactos, o presente estudo visa orientar e conscientizar as pessoas sobre o uso abusivo do canudo plástico, mostrando meios acessíveis de obtenção desse produto. Para tanto, buscou-se desenvolver um canudo com características biodegradáveis e comestíveis a base de pectina, um polissacarídeo presente nas paredes celulares do tecido vegetal. A partir de testes experimentais, pode-se chegar a uma composição de um filme adequado para produção de canudos que apresentaram características biodegradáveis e comestíveis, mas que ainda precisam ser aperfeiçoados em relação a durabilidade em solução aquosa. |
URI: | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5392 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PRODUÇÃO DE CANUDOS BIODEGRADÁVEIS E COMESTÍVEIS A BASE DE PECTINA.pdf | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.