Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5392
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GALVÃO, Rebeca Zuliani | - |
dc.contributor.author | MOLENA, Aline Cristiane | - |
dc.contributor.author | VIDOTTO, Alex Aparecido | - |
dc.contributor.author | GUERRA, Ariane | - |
dc.contributor.other | GALVÃO, Rebeca Zuliani | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-28T19:46:53Z | - |
dc.date.available | 2021-07-28T19:46:53Z | - |
dc.date.issued | 2019-07 | - |
dc.identifier.citation | MOLENA, Aline Cristiane; VIDOTTO, Alex Aparecido; GUERRA, Ariane. Produção de canudos biodegradáveis e comestíveis a base de pectina. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química – Etec Amim Jundi, Osvaldo Cruz, SP, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/5392 | - |
dc.description.abstract | Atualmente, um dos grandes temas discutidos é o grave problema ambiental gerado pelos canudos plásticos, que ao serem descartados ficam na natureza por aproximadamente 400 anos. Na intenção de conscientizar a população de buscar por meios que minimizem esses impactos, o presente estudo visa orientar e conscientizar as pessoas sobre o uso abusivo do canudo plástico, mostrando meios acessíveis de obtenção desse produto. Para tanto, buscou-se desenvolver um canudo com características biodegradáveis e comestíveis a base de pectina, um polissacarídeo presente nas paredes celulares do tecido vegetal. A partir de testes experimentais, pode-se chegar a uma composição de um filme adequado para produção de canudos que apresentaram características biodegradáveis e comestíveis, mas que ainda precisam ser aperfeiçoados em relação a durabilidade em solução aquosa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 027 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Compostos orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Química orgânica | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Produção de canudos biodegradáveis e comestíveis a base de pectina | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PRODUÇÃO DE CANUDOS BIODEGRADÁVEIS E COMESTÍVEIS A BASE DE PECTINA.pdf | 1.43 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.